Вкусную и сытную закуску!🥣
Хотя это блюдо вполне может заменить полноценный обед или ужин.
В нашей семье его любят все, от мала до велика)
Насыщает на 100%! 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Нут - 150 гр.
🔸Тахини (кунжутная паста) - 1ст.л. /или 1 ст.л. замоченного кунжута
🔸Сок половины лимона
🔸Оливковое масло - 4 ст.л.
🔸Зелень (по желанию)
🔸Специи: зира, копченая паприка, соль по вкусу
🔸Семечки подсолнечника, тыквы, кунжут (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут промываем и замачиваем на ночь (не менее 6-8 часов) в холодной воде. После промываем, и варим 30 мин. в подсоленной воде. Остужаем.
Смешиваем в блендере до однородной массы: нут, часть отвара от нута (примерно 150-200 мл.), тахини (или замоченный кунжут) , оливковое масло, сок лимона, специи.
К полученной смеси добавляем мелко нарубленную зелень.
Выкладываем на тарелку, посыпаем семечками и поливаем оливковым маслом.
Подаем с овощами (например болгарским перцем, огурцом, морковкой). Очень вкусное, сытное и здоровое блюдо готово!👌👍 Порадуйте себя и своих близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Благодарю за 👍!
Другие вкусные рецепты: https://www.instagram.com/gotovit_moget_kagdii/