Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

Вкуснейшие корейские ПИРОЖКИ на пару ПИГОДИ с МЯСОМ и КАПУСТОЙ.

Дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Рецепт дрожжевого теста для пирожков на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 550 гр. - мука
  • 300 мл - вода
  • 25 гр. - свежие дрожжи
  • 1 ч.л. - сахар
  • 1 ч.л. - соль
  • 30 мл - растительное масло

Начинка:

  • 500 гр. - мясо
  • 800 гр. - капуста
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 2 зуб. - чеснок
  • По вкусу - соль и перец
  • 1/3 ч.л. - кориандр
  • Для жарки - растительное масло

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске разомнем свежие дрожжи. Добавим теплую воду и сахар. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, через сито добавляем немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем подходить.
-2
  • Мясо нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Ждем пока масло разогреется и выкладываем мясо.
-3
  • Нарезаем лук мелким кубиком. Добавляем лук к мясу. Обжариваем на среднем огне. Морковь натираем на крупной терке. Лук стал прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем кориандр. Продолжаем обжаривать.
-4
  • Тонко шинкуем капусту. Морковь и мясо обжарились, добавляем капусту. Перемешиваем. Добавляем немного томатного соуса или разведенной томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим пару минут на медленном огне.
-5
  • Мелко нарезаем чеснок. Прошло 2 минуты, убираем крышку, перемешиваем и добавляем чеснок. Еще раз перемешиваем. Начинка готова. Отставляем остывать.
-6
  • Продолжаем работу с тестом. В опару, которая подошла, просеиваем муку. Всыпав и перемешав всю муку, добавляем растительное масло.
-7
  • Вымешиваем руками в миске, затем на столе, при этом руки немного смачиваем в растительном масле. Готовое тесто убираем назад в миску, накрываем пленкой, даем ему подняться.
-8
  • Прошло 30 минут. Тесто поднялось. Листы мантоварки смазываем растительным маслом. Ставим воду в мантоварке нагреваться.
-9
  • Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки толщиной 2 мм. Выкладываем 1 ст.л. начинки. Защипываем пирожки, делаем косичку.
-10
  • Подготовленные пирожки выкладываем на листы мантоварки на расстоянии друг от друга. Вода закипела. Готовим пирожки на пару 30 минут.
-11
  • Готовые пирожки перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
-12
  • Подаем с соевым соусом.
-13
  • Приятного аппетита.