Найти в Дзене

4 самые быстрые закуски на праздничный стол

Оглавление

Закуски делают картину стола более полной, богатой и праздничной. Без них стол выглядит пусто и гостям нечего схватить «на один зуб». Самые быстрые и вкусные закуски в нашей подборке. Берите на заметку!

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты: 
150 г красной рыбы слабосоленой 
1/2 багета 
6 ломтиков лимона 
салат листовой 
по вкусу соль 
по вкусу перец черный молотый 
по вкусу укроп для украшения
Ингредиенты: 150 г красной рыбы слабосоленой 1/2 багета 6 ломтиков лимона салат листовой по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу укроп для украшения

Ещё не придумали ничего быстрее и вкуснее бутербродов с красной рыбой или икрой. Закуска готовится мгновенно, а со стола улетает ещё быстрее.

Багет нарежьте диагональными срезами на тонкие ломтики. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Каждый кусочек рыбы сверните в виде розочки и выложите на ломтик багета. Листья салата помойте и обсушите. Лимон помойте и тонко нарежьте. На каждый бутерброд рядом с рыбой положите листик салата и дольку лимона. На рыбу – веточку укропа. Очень вкусно и нарядно!

Креветки с чесноком

Ингредиенты: 
400 г креветок 
1 ст. л. сушеного чеснока 
2 ст. л. масла оливкового 
1/2 ч. л. соли 
1/4 лимона
Ингредиенты: 400 г креветок 1 ст. л. сушеного чеснока 2 ст. л. масла оливкового 1/2 ч. л. соли 1/4 лимона

Продолжим морскую тему креветками с чесноком. Сочные и ароматные! Выбирайте креветки без лишней наледи. По этому рецепту можно готовить как очищенные, так и неочищенные креветки.

Креветки заранее разморозьте и слейте лишнюю влагу. Креветки с темными пятнами внутри панциря уберите. В сковороду или сотейник с толстым дном влейте масло, нагрейте и выложите креветки.

Посолите и приправьте сушеным чесноком, перемешайте. Также можно использовать свежий чеснок или его стрелки. Обжаривайте креветки 10-12 минут, периодически помешивая для равномерного приготовления. Креветки будут пускать сок, обжаривайте, пока не испарится. Креветки должны зарумяниться.

При желании добавьте острые или другие любимые специи. Готовые креветки выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком. Украсьте блюдо дольками лимона и веточками укропа. Подавайте теплыми. Пальчики оближешь!

Рулетики из салями

Ингредиенты: 
80 г салями 
100 г сыра твердого  
12-15 шт. чернослива без косточек 
1-2 зубчика чеснока 
майонез по вкусу 
зелень по вкусу 
листья салата для подачи
Ингредиенты: 80 г салями 100 г сыра твердого 12-15 шт. чернослива без косточек 1-2 зубчика чеснока майонез по вкусу зелень по вкусу листья салата для подачи

Разнообразные рулетики и корнетики обязательно украсят стол и порадуют гостей. Предлагаем один из интересных вариантов.

Чтобы упростить себе процесс приготовления, купите сразу нарезанную салями. Чернослив помойте и замочите на 2-3 минуты в кипятке. Затем воду слейте, чернослив нарежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте чернослив, сыр, чеснок и зелень, заправьте по вкусу майонезом.

На каждый ломтик колбасы положите в центр начинку и заверните с двух сторон в рулетик. Тонкие ломтики отлично держат форму, скреплять ничем не нужно. Выложите чистые сухие листья салата на блюдо, а сверху рулетики. Закуска не останется без внимания!

Завертон

Ингредиенты: 
1-2 шт. лаваша тонкого 
150 г крабовых палочек 
100 г сыра твердого  
небольшой пучок укропа 
майонез по вкусу
Ингредиенты: 1-2 шт. лаваша тонкого 150 г крабовых палочек 100 г сыра твердого небольшой пучок укропа майонез по вкусу

Лаваш нарежьте на 3 равные части шириной 20 см или более. Смажьте первый слой лаваша небольшим количеством майонеза с помощью кулинарной кисти. Равномерно распределите натертый на мелкой терке сыр. Второй лист лаваша кладем поверх сыра и тоже смазываем майонезом.

При желании в сырный слой добавьте измельченный чеснок. Распределяем натертые на терке крабовые палочки. Остается третий лист лаваша, который кладем поверх лаваша с крабовыми палочками, на него кладем майонез и рубленый укроп.

Получается трехэтажная конструкция. По длинной стороне сверните лаваш в рулет. Края рулета отрежьте, а остальное нарежьте порционно и выложите на блюдо. Быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются