Найти тему
kiwihealthy

Баунти из пшена

Я сегодня с обалденным рецептом! Баунти с пшеном, вот последнее вообще не чувствуется!

✔ На 100 г: ~ 282 ккал

БЖУ: 5/19/23

пшено - 100 г

вода - 300 г

кокосовая стружка - 80 г

кокосовое масло - 20 г

мед - 30 г

экстракт ванили - 1-2 ч.л.

темный шоколад - 80 г

1. Залить пшено 150 г воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени крупу промыть, залить новой водой (300 г), накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.

2. Добавить в кашу кокос, масло, мед и ваниль. Тщательно перемешать массу и выложить в силиконовые формы. Поместить массу в холодильник на 8 часов.

3. Растопить шоколад любым удобным способом - в СВЧ или на водяной бане. Покрыть шоколадом основание пирожных, убрать в холодильник до застывания шоколада. Затем извлечь из форм и каждый батончик полить шоколадом. Подавать, когда шоколад затвердеет.