Найти тему
Магия вкуса

СЛОЕНОЕ ТЕСТО в домашних условиях быстрого приготовления (за 10 минут)

Здравствуйте, любители всевозможных слоек! Знаю, что большинство покупает уже готовое слоеное тесто в магазине. Ну не хочется людям возиться со сложным замесом.

И действительно, классический рецепт предполагает довольно сложную схему приготовления. Нужно тесто раскатывать, складывать, охлаждать. И все это несколько раз. В итоге, целый день уходить не все эти действа.

Я хочу предложить вам максимально простой способ сделать слоеное тесто. Вам нужно будет потрать всего лишь 10-15 минут, подождать охлаждения и можно готовить выпечку!

Главное условие - все продукты должны быть холодными!

Для любителей видео-рецептов у меня есть подарочек. Посмотрите этот ролик, где показаны все процессы приготовления:

Из этого теста вы можете сделать все, что угодно: пирожки, коржи для Наполеона, слойки с любой начинкой, пироги, круассаны.

Также читайте рецепт отличного дрожжевого теста для пирожков.

Итак, вернемся к нашему тесту. Для его приготовления понадобится:

-2
  • замороженное сливочное масло - 360 гр.
  • ледяная вода - 170 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 450 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус 6% - 1 ст.л. (или 9% - 0,5 ст.л.)

Способ приготовления:

1. Заранее поставьте воду в морозилку, чтобы она стала ледяной. И заморозьте сливочное масло.

2. В миску вбейте одно яйцо. Оно должно быть непосредственно из холодильника. Добавьте к нему половину чайной ложки соли.

-3

3. Влейте столовую ложку яблочного уксуса. Можно взять обычный столовый уксус 9% - 0,5 ч.л. Все венчиком взбейте до однородности.

-4

4. Налейте 170 мл ледяной воды и снова все перемешайте.

-5

5. Поставьте эту жидкость пока в холодильник, чтобы она не нагревалась.

-6

6. Теперь наступает самый трудоемкий этап. Я провожу замес в 5-ти литровой миске. Можно это делать просто на столе. Сначала просейте всю муку - 450 гр.

-7

7. Быстро натрите на крупной терке 360 граммов замороженного сливочного масла в муку. В процессе обмакивайте масло в муку, так проще работать.

Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
-8

8. Руками быстро перемешайте масло с мукой. Именно перемешайте, а не перетрите. Удобно двумя руками просто пересыпать эти два ингредиента, чтобы каждый кусочек масла был окутан мукой.

Помните, что масло не должно таять и растворяться.
-9

9. Достаньте из холодильника яично-водную смесь. Вливайте ее небольшими порциями в муку и быстро рукой перемешивайте.

-10

10. Когда вся жидкость будет влита, двумя руками быстро соберите тесто в шар. На это уйдет около 1-2 минут. Не нужно вымешивать до однородности, кусочки масла должны остаться кусочками.

-11

11. Разделите тесто на 2 части и замотайте каждую часть в пленку или положите в пакет. Уберите в морозилку на 2 часа.

-12

12. Теперь достаньте тесто, разморозьте его и можно делать любую выпечку.

-13

13. Я в этот раз делала рогалики с заварным кремом. Когда тесто подтаяло, я раскатала его на столе, присыпанном мукой в тонкий круг. Разрезала на сектора, положила начинку и свернула.

-14

14. Перед выпечкой все рогалики я смазала взболтанным яйцом.

Выпекать нужно при большой температуре - 220 градусов 15-20 минут.
-15

Вот такой простой рецепт быстрого слоеного теста. Как видите, нет ничего сложного. Все делается быстро, чтобы масло не таяло.

При формировании пирожков или других изделий, включите духовку разогреваться заранее, чтобы тесто долго не лежало в тепле в ожидании.

-16

Не забудьте выставить нужную температуру, при небольшой тесто может внутри не пропечься и на дать нужное количество слоев. Высокая температура при выпечке - важное условие хорошего результата!

На этом прощаюсь с вами! Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в социальных сетях! До встречи!