Хочу поделится с вами несколькими секретами для приготовлении курицы, а так же несколькими рецептами.
ПРАВИЛО 1.
Сочно!
Для того чтобы курица была сочная при мариновании мяса необходимо отдать предпочтению маринаду содержащему меньшее количество соли, лучше соль использовать за 15 минут до приготовления. Потому что как мы знаем , соль вытягивает влагу.
! продуктами сохраняющими сочность являются лук и мёд.
ПРАВИЛО 2.
Пряно.
Лучшими специями по мнению многих являются куркума и карри.
ПРАВИЛО 3.
Хрустит.
Для яркого вкуса многие готовят в панировке: в сухарях, в муке, предварительно обваляв в яйце.
Если запекаете не забудьте про режимы духовки, у каждой хозяйки своя духовка и не у каждой есть верхний и нижний режим, приходится переворачивать.
ПРАВИЛО 4.
Маринад
Я предпочитаю мариновать курицу в соевом соусе, масле и майонезе или даже в вине.