Найти тему
Розовый баклажан

Беру картошку, куриную грудку и лук. Готовлю быстрые котлетки-оладьи на ужин

Оглавление

Когда нужно сделать все быстро или экономно, но хочется вкусненького, готовлю такие биточки из рубленного куриного мяса и тертой картошки. Все измельчаю, смешиваю и выкладываю биточки на сковородку прямо ложкой. Это недорого, просто и легко.

Я обожаю такой ужин, не смотря на то, что он такой незатейливый. Эти куриные биточки или мини-котлетки с картошкой получаются очень сочные, а из-за лука кусочками и моей любимой приправы Зиры даже немного напоминают вкус шашлыка. К ним не нужен никакой гарнир. Больше всего я их люблю с обычным свежим летним салатиком. И больше ничего не нужно. Сытный ужин для всей семьи готов.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Продукты на 4 порции (15 шт):

  • Куриная грудка 400 гр
  • Картошка 400 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 1 шт
  • Соль 1/2 ч л
  • Перец 1/4 ч л
  • Зира или тмин 1/2 ч л (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
-2

Способ приготовления пошагово:

1. Очищенную картошку натереть на крупной терке

-3

2. Залить водой и оставить на некоторое время вымачиваться, чтобы вымыть лишний крахмал и чтобы картошка не окислилась

-4

2. Куриную грудку прокрутить через крупную насадку мясорубки или мелко нарубить ножом

-5

4. Репчатый лук очень мелко нарезать ножом (не пропускать через мясорубку!) и добавить с курице

-6

5. Промыть картошку проточной холодной водой, воде дать полностью стечь

-7

6. Добавить картошку к курице с луком

-8

7. Выдавить чеснок

-9

7. Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить по желанию зиру или тмин

9. Все хорошо перемешать и сразу выкладывать фарш на скородку ложкой

10. Жарить биточки на на растительном масле, на среднем огне

-12

11. Под крышкой, по 10 мин с каждой стороны

-13

Вот такие вкусные, румяные и сочные биточки у нас получились

-14

Надеюсь встретить Вас на канале снова! Хорошего Вам настоения!