Когда нужно сделать все быстро или экономно, но хочется вкусненького, готовлю такие биточки из рубленного куриного мяса и тертой картошки. Все измельчаю, смешиваю и выкладываю биточки на сковородку прямо ложкой. Это недорого, просто и легко.
Я обожаю такой ужин, не смотря на то, что он такой незатейливый. Эти куриные биточки или мини-котлетки с картошкой получаются очень сочные, а из-за лука кусочками и моей любимой приправы Зиры даже немного напоминают вкус шашлыка. К ним не нужен никакой гарнир. Больше всего я их люблю с обычным свежим летним салатиком. И больше ничего не нужно. Сытный ужин для всей семьи готов.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Продукты на 4 порции (15 шт):
- Куриная грудка 400 гр
- Картошка 400 гр
- Репчатый лук 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 1 шт
- Соль 1/2 ч л
- Перец 1/4 ч л
- Зира или тмин 1/2 ч л (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления пошагово:
1. Очищенную картошку натереть на крупной терке
2. Залить водой и оставить на некоторое время вымачиваться, чтобы вымыть лишний крахмал и чтобы картошка не окислилась
2. Куриную грудку прокрутить через крупную насадку мясорубки или мелко нарубить ножом
4. Репчатый лук очень мелко нарезать ножом (не пропускать через мясорубку!) и добавить с курице
5. Промыть картошку проточной холодной водой, воде дать полностью стечь
6. Добавить картошку к курице с луком
7. Выдавить чеснок
7. Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить по желанию зиру или тмин
9. Все хорошо перемешать и сразу выкладывать фарш на скородку ложкой
10. Жарить биточки на на растительном масле, на среднем огне
11. Под крышкой, по 10 мин с каждой стороны
Вот такие вкусные, румяные и сочные биточки у нас получились
Надеюсь встретить Вас на канале снова! Хорошего Вам настоения!