Найти тему
Кулинар любитель

Охаги (Ботамоти)

Охаги (Ботамоти) японские сладости, изготовленные из сладкого риса и пасты из бобов адзуки. Вид моти. Ботамоти и о-хаги принято есть во время праздника равноденствия, Хигана.

Сам же рецепт сладостей очень прост. Нам понадобится:

  • рис клейкий: 1 чашка, (сладкий)
  • рис короткозернистый: 1 чашка
  • Анко: 2-2,5 чашки

Приготовление:

Смешиваем вместе сладкий клейкий рис и белый коротко-зернистый рис. Промываем рис в воде. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой. Сливаем воду полностью. Затем добавляем необходимое количество воды для варки риса. Готовим рис. Когда рис будет готов, переносим его в миску и разминаем влажной сурикоги или пестиком. Так же можно положить рис в полиэтиленовый пакет с застёжкой и затем размять его хорошо.

Берём небольшое количество риса во влажную ладонь, формируем шарик. Повторяем процедуру, чтобы подготовить ещё несколько рисовых шариков. Вы должны смачивать руки водой каждый раз, чтобы рис не прилипал к рукам.

Берём немного бобовой пасты анко в ладонь, формируем шарик. Слегка расплющиваем шарик пальцами.

Кладём один рисовый шарик на кружочек из бобовой пасты.

Покрываем рис пастой. Когда шарик риса полностью будет покрыт пастой анко, переворачиваем охаги и выкладываем на тарелку. Повторяем процедуру, пока все рисовые шарики не будут покрыты пастой из бобов адзуки.

Вот и все готово! Bon appetite!

P.s рецепт бобовой пасты адзуки можете найти у меня на канале)