Найти тему
Ешь Деревенское

Как выбрать мясо, которое не получится испортить, даже если очень постараться

Для многих мясо – чуть ли не главная часть их сбалансированного питания, ведь оно содержит белок и витамины, а также цинк, железо и множество других необходимых организму элементов. Однако мало просто любить мясо – важно уметь выбирать в магазине самое свежее, чтобы не заполучить вместо ожидаемой пользы для здоровья сбой в пищеварении или даже кишечную инфекцию.

К счастью, есть несколько простых способов, как определить качественное и натуральное мясо на прилавке или оценить продукты от любимой доставки.

1. Изучите цвет и осмотрите поверхность 

Говядина должна быть уверенного красного цвета – это один из главных признаков свежести. Избегайте кусков с коричневыми пятнами, слизью и какими-либо посторонними оттенками – они указывают, что мясо хранили неправильно, или оно и вовсе уже испорчено. А вот на тонкую бледно-розовую или бледно-красную корочку от подсыхания не обращайте внимания – это нормальное явление.

2. Принюхайтесь

Ваше обоняние – верный советчик в выборе практически любого продукта. Мясо – не исключение. Запах сырого свежего мяса ни с чем не спутать – оно должно пахнуть так, чтобы вам мгновенно захотелось сделать из него сочный стейк или потушить с овощами. Если же в первые секунды вы почувствовали какой-то еле уловимый неприятный запах – перед вами старый кусок, его брать не стоит.

3. Обратите внимание на жир

Жир придает мясу больше вкуса. Он должен быть белого цвета, распределяться, в идеале, по всей поверхности и не иметь ни малейшего намека на прогорклый запах.

4. Проведите простой тест на упругость

Свежее мясо при нажатии на него пальцем пружинит, а ямка сразу же разглаживается.

Подумайте заранее, что будете готовить

Даже отличное мясо можно испортить неправильным приготовлением. Определитесь с целью – будете вы жарить, тушить, запекать или варить бульон. Все это предполагает выбор разных продуктов. 

Например, филе из шеи молодых бычков требует долгой тепловой обработки при высокой температуре и в жидкости, поэтому в основном его варят и тушат. Из него получается неплохой гуляш и наваристый суп. 

В маркетплейсе фермерских продуктов «Ешь Деревенское» оно мало того, что соответствует всем вышеупомянутым критериям, так еще и выращивается в экологически чистом районе под Тверью – бычков растят на настоящей ферме, без антибиотиков и на натуральных кормах. Так что вы можете не переживать о качестве мяса, заказывая его с доставкой.

Вот в каком виде оно приезжает прямо к вам домой:

Кусок мяса от «Ешь Деревенское» в упаковке
Кусок мяса от «Ешь Деревенское» в упаковке

Снимаем упаковку: 

Кусок мяса от «Ешь Деревенское» без упаковки
Кусок мяса от «Ешь Деревенское» без упаковки

Заказывайте самое свежее мясо в фермерском онлайн-магазине «Ешь Деревенское», где продаются разные виды отрубов для любых кулинарных подвигов. Маркетплейс работает с фермерами напрямую, поэтому в любое время вам доступны натуральные продукты с доставкой на дом. Это и молочка, и сыры, и фрукты, и овощи, и домашняя лапша и многое другое. Заходите на сайт и не забудьте при заказе ввести промокод DZEN, с ним вы получите скидку 500 рублей на первую покупку >>>