Найти тему
Сельская Газета

Как приготовить варенье из чайной розы

Варенье из роз, приготовленное исключительно из красных или розовых лепестков с насыщенным ароматом этого красивого цветка, по-настоящему волшебное лакомство, обладающее тонким ароматом, нежным вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение.

Кроме чайной розы можно использовать лепестки полураспустившихся бутонов красных роз и шиповника. Можно также смешивать розовые и красные лепестки и добавлять к ним лепестки шиповника.

Но тут есть один секрет: красные лепестки грубее розовых, и поэтому во время приготовления непременно пробуйте варенье на вкус: лепестки в нем должны быть нежными и мягкими.

А теперь я расскажу, как его готовить.

Ингредиенты: 500 г лепестков роз, сахар – 1 кг, вода – 1 л, лимон – 1 шт.

-2

Приготовление:

Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 г сахара.

Руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.

-3

Оставляем часа на четыре в теплом месте. За это время несколько раз перемешиваем лепестки.

-4

Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 г сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так делаем два раза в сутки: утром и вечером.

Через три дня таких процедур в кастрюле образуется нужная консистенция.

Далее стерилизуем баночки. Доводим до кипения варенье последний раз. Раскладываем по баночкам. Закручиваем или закатываем крышками.

-5

Ароматное варенье готово! Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются