Куриные окорочка вымать, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, грибы вымать, нарезать тонкими ломтиками. В разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжарить на среднем огне, помешивая, переложить лук в миску. На сковороду добавить ещё две столовые ложки растительного масла. Помешивая обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить грибы к луку, смешать. Отдельно натереть на мелкой терке яичные белки и желтки. Орехи тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок тоже растолочь. Смешать орехи с чесноком и майонезом. Оставшиеся куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Салат уложить слоями на большую тарелку: один слой куриное мясо, майонез; второй слой: грибы с луком, майонез; третий слой: орехи с чесноком и майонезом; 4 слой: натертый сыр, майонез; 5 слой: натертые белки, майонез; 6 слой: натертые желтки, майонез. Украсить салат по желанию.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 куриных окорочка; 3 вареных яйца; 100 г сыра; 0,5 стакана грецких орехов; 2 зубчика чеснока; 200 г шампиньонов; 2 луковицы; майонез по вкусу; соль или приправы.
Для украшения: маслины, свежий огурец, помидоры черри. Просто пальчики оближешь!