Этот слоеный салат нравится многим. Вот только не все знают, как его правильно готовить. Ведь что сейчас только не добавляют в салаты! Но именно классический вариант станет достойным украшением на столе. А главное - съедят такое яство моментально. Имеет смысл готовить салат с запасом.
Потребуется:
- две слабосоленые сельди (берут сразу в виде филе);
- по два яйца, картофелины, морковки;
- свекла, луковица;
- майонез, соль.
Приготовление:
1. Овощи с яйцами отваривают до готовности. Свеклу обязательно отваривают отдельно. Далее все очищают, натирают на терке с крупными отверстиями.
2. Луковицу очищают, шинкуют достаточно мелко. Пока отставляют в сторонку.
3. Рыбное филе можно порезать или же измельчить при помощи кухонного комбайна. Далее селедку смешивают с измельченным луком.
4. Берут сервировочное блюдо и на нем начинают выкладывать слои: сначала селедка, потом картошка, натертые яйца, морковка. Заключительный слой – свекла.
5. Каждый слой обязательно промазывают слоем майонеза (толщина зависит от вкуса готовящего). Подсаливают по вкусу (количество соли во многом зависит от того, насколько соленой была рыбка).
Слоеному салату обязательно нужно дать настояться в холодильнике. Лучше оставлять блюдо там минимум на час. Больше - лучше. Так все ингредиенты «сдружатся» между собой, пропитаются ароматом сельди. Получится очень вкусно и празднично.