Найти в Дзене
Кондитерская душа

Испорченный торт, а праздник в разгаре! Нас охватил ужас

Добрый день, дорогие читатели! Мне сегодня вспомнилась одна очень забавная история, которая произошла у нас в ресторане. Надо сказать, что по началу она была совсем не смешной и весь персонал ресторана жутко переживал за праздник, который проходил у нас в тот день! Гости нашего ресторана, когда проводили какой-то праздник или торжество, иногда предпочитали заказывать торты не у нас, потому что с мастикой мы не работаем. И хоть и много противников мастики, многие говорят, что она не вкусная или вредная, но, тем не менее, остаются все ещё на свете ее любители! Этот праздник я запомнила надолго, потому что произошло ужасное! Юбилей справлял заслуженный железнодорожник и в честь этого праздника, его супруга расстаралась и устроила пир на весь мир, заказа банкет в нашем ресторане, а торт у их постоянного кондитера. Торт, конечно, был тематический в виде поезда, обтянут мастикой и очень большой. Как правило, все торты привозят день в день и передают прямо на кухню. Этот торт привезли з

Добрый день, дорогие читатели!

Мне сегодня вспомнилась одна очень забавная история, которая произошла у нас в ресторане. Надо сказать, что по началу она была совсем не смешной и весь персонал ресторана жутко переживал за праздник, который проходил у нас в тот день!

Гости нашего ресторана, когда проводили какой-то праздник или торжество, иногда предпочитали заказывать торты не у нас, потому что с мастикой мы не работаем. И хоть и много противников мастики, многие говорят, что она не вкусная или вредная, но, тем не менее, остаются все ещё на свете ее любители!

Этот праздник я запомнила надолго, потому что произошло ужасное! Юбилей справлял заслуженный железнодорожник и в честь этого праздника, его супруга расстаралась и устроила пир на весь мир, заказа банкет в нашем ресторане, а торт у их постоянного кондитера. Торт, конечно, был тематический в виде поезда, обтянут мастикой и очень большой.

Как правило, все торты привозят день в день и передают прямо на кухню. Этот торт привезли за несколько часов до праздника и принимал его администратор: забрал корольку и отдал на кухню. Мы убрали его в большой холодильник и продолжили готовиться к празднику, будучи уверенными, что администратор торт тщательно проверил во время приемки.

Прошло несколько часов, праздник был уже в самом разгаре, а мы всей кухней, немного освободившись, решили посмотреть на чудо-торт. Это всегда очень интересно и любопытно смотреть на торты, которые привозят из других кондитерских. Шеф повар подходит к холодильнику, открывает коробку и тут...его лицо начинает меняться...

По его взгляду мы все понимаем, что что-то пошло не так! То ли изначально торт был с дефектом, то ли при транспортировке уже было не выяснить. Когда стали спрашивать у администратора, как он мог принять такой торт, он только разводил руками, что мол не посмотрел! Хотя, конечно, это его большая ошибка!

Вообщем, на фото видно, торт в виде поезда с серой крышей: так вот на этой самой крыше оказалось огромное белое пятно и подтек. Первая мысль была поставить в это место свечку, но оказалось, что гости просили свечи в сам торт не ставить!

Шеф-повар засучил рукава и пошёл делать смесь из красителей и сухого белка дабы добиться нужного цвета и закрасить это пятно.

Долго мы всей кухней мучались, добиваясь того самого серого, идеального оттенка так и не вышло, но после того, как это все подсохло, стало выглядеть намного лучше!!

В итоге, заказчики так ничего и не заметили, чему мы были безумно рады, ну а администратор запомнил раз и навсегда, что беря на себя ответственность по приемке тортов, их необходимо проверять!

Видео того, как шеф-повар подкрашивал крышу поезда, мы ещё долго смотрели и уже смеялись!

Спасибо, что дочитали статью.

Рада, что остаётесь со мной и благодарю за подписки