Ингредиенты для «Бутерброды "Розовый фламинго"»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Бутерброды "Розовый фламинго"»:
Потребуется минимум ингредиентов. Расход продуктов весьма условный, вы можете намазать сыр совсем слегка, а имбиря положить много. Можно сделать наоборот - толстым слоем сыр и два-три ломтика имбиря. Мне нравится вкус маринованного имбиря, потому предлагаю вариант, в каком соотношение делаю я и это ОЧЕНЬ вкусно!
Мягкий плавленный сыр можно взять с любым наполнителем - с ветчиной или грибами, у меня классический.
Вместо зеленого лука можно добавить укроп или кинзу, какая зелень вам больше по вкусу.
Лук мелко порубить. Багет нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Маринованный имбирь предварительно слегка отжать от маринада и нарезать на полоски. Имбирь можно выкладывать и пластинами, но порезанный удобнее есть.
Разложить на ломтики хлеба сыр, равномерно намазать, на сыр выложить полоски имбиря и посыпать зеленью.
Я готовила такие бутерброды на тостах, и на черном хлебе, но в таком виде понравились больше всего, получаются более нежные.
Выложить на блюдо для подачи, оформить по своему вкусу.
Очень подойдет к утреннему кофе, по-настоящему бодрит, и достаточно сытно. Бутерброды украсят и праздничный стол, и подойдут для пикника.
Ну, а название как-то само на ум пришло, когда я их первый раз готовила.