А секрет в добавлении цельносмолотой муки "БиоХутор Петровский"
Вкусное песочное печенье "Елисеевский Хлеб" @eliseevskiy_hleb, идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма.
Оно особенное и действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом 🏡
Рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары.
Если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло — 150 г
яйца – 2 шт.
сахар – 80-90 г
мука в/с - 220-260 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста
мука цельнозерновая @biohutor - 20-30 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
▫️Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
▫️Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.
▫️На яично-сливочную массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.
▫️Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.
▫️Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм.
▫️Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Духовку нагрейте до 180°C.
Я всю свою выпечку выпекаю на пекарском камне "Эстет" @pekarskiikamen
За счет большой теплоемкости камень равномерно прогревается, аккумулирует и распределяет тепло по верхней и нижней частям духовки.
Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут.
Приятного Аппетита!
▶️ Есть вопросы по приготовлению Сыра в домашних условиях?
Записывайтесь на консультацию онлайн (1500 руб.)
▶️ Провожу мастер классы онлайн, отвечу личным сообщением
▶️ Так же можно купить сыр 🧀 моего приготовления.
▶️ Латексное защитное покрытие для сыра, производство Испания
0,7 кг 850 р.
1 кг 1200 р.
✔️При покупке 5 кг цена 990 р. вместо 1200 р.
4950 руб. вместо 6000 р.
🔹Наши социальные сети:
Ютуб "Фермер Знает" https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw
Вк Ольга Елисеева
https://vk.com/id27576904
Инстаграм @syrodelie_voronezh https://www.instagram.com/p/B_aDrdFgbRG/?igshid=14a0d4nll0dkj
Инстаграм @eliseevskiy_hleb
https://www.instagram.com/p/B_TBrbrn6J3/?igshid=1bg7reifsb8ed