Найти в Дзене

В этом песочном печенье есть секрет, попробуйте сделать его дома

"Елисеевский Хлеб"
"Елисеевский Хлеб"

А секрет в добавлении цельносмолотой муки "БиоХутор Петровский"

Вкусное песочное печенье "Елисеевский Хлеб" @eliseevskiy_hleb, идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма.

Оно особенное и действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом 🏡

Рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло — 150 г

яйца – 2 шт.

сахар – 80-90 г

мука в/с - 220-260 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста

мука цельнозерновая @biohutor - 20-30 гр. 

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

▫️Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

▫️Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.

▫️На яично-сливочную массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.

▫️Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.

▫️Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм.

▫️Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. 

Духовку нагрейте до 180°C.

Я всю свою выпечку выпекаю на пекарском камне "Эстет" @pekarskiikamen

За счет большой теплоемкости камень равномерно прогревается, аккумулирует и распределяет тепло по верхней и нижней частям духовки.

Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. 

Приятного Аппетита!

▶️ Есть вопросы по приготовлению Сыра в домашних условиях? 

Записывайтесь на консультацию онлайн (1500 руб.) 

▶️ Провожу мастер классы онлайн, отвечу личным сообщением

▶️ Так же можно купить сыр 🧀 моего приготовления. 

▶️ Латексное защитное покрытие для сыра, производство Испания

0,7 кг 850 р. 

  1 кг 1200 р. 

✔️При покупке 5 кг цена 990 р. вместо 1200 р. 

4950 руб. вместо 6000 р.

🔹Наши социальные сети:

Ютуб "Фермер Знает" https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw

Вк Ольга Елисеева 

https://vk.com/id27576904

Инстаграм @syrodelie_voronezh https://www.instagram.com/p/B_aDrdFgbRG/?igshid=14a0d4nll0dkj

Инстаграм @eliseevskiy_hleb

https://www.instagram.com/p/B_TBrbrn6J3/?igshid=1bg7reifsb8ed