Слоёное печенье и заварной крем - всё, что нужно для приготовления этого замечательного торта. Торт по вкусу очень похож на любимый многими торт Наполеон. Только никакой выпечки и возни с тестом. Это, пожалуй, самый быстрый и ленивый вариант приготовления самого знаменитого торта.
Нужно только приготовить заварной крем и собрать торт. Ждем пока торт пропитается, посыпаем крошкой из печенья и вкусный торт из печенья Наполеон с заварным кремом готов! Простой и быстрый рецепт торта.
Приготовим заварной крем. В глубокую миску добавим 4 яйца, сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошо взбалтываем венчиком.
В яично-сахарную смесь всыпаем 3 столовых ложки муки и еще раз тщательно перемешиваем.
Вливаем небольшими порциями 1 литр горячего молока и хорошо перемешиваем массу до однородности.
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая до загустения. После закипания через 2-3 минуты выключаем. Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой. Остужаем крем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 1 час.
Теперь все готово для сборки торта Наполеон. На большую тарелку ставим кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см. По бокам прокладываем бумагу для выпечки.
Окунаем печенье "Ушки" в крем и выкладываем на дно формы плотно к друг другу. Слой печенья еще раз промазываем кремом. Заполняем форму печеньем и заварным кремом, пока не закончится крем.
Не забудьте оставить несколько ложек крема, чтобы позже промазать бока нашего торта.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
После того, как торт пропитался и печенье стало мягким, обсыпаем верх и бока крошкой от печенья «Ушки» (крошку можно измельчить руками, с помощью скалки или в блендере). Предварительно смажьте бока торта оставшимся заварным кремом, чтобы крошка лучше держалась.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления торта без выпечки Наполеон из печенья «Ушки» можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Печенье слоёное «Ушки» - 500 г
✰ Яйца – 4 шт.
✰ Сахар – 200 г
✰ Ванильный сахар – 10 г
✰ Мука – 3 ст. л.
✰ Молоко – 1 л
✰ Сливочное масло – 100 г