- филе куриное - 300 г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- специи молотые (перец черный, кориандр, мускатный орех, кардамон) - по одной щепотке
Нарезать куриное филе на кусочки и выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалывать постепенно добавляя все ингредиенты. Чеснок предварительно раздавить, а затем мелко нарезать, чтобы он хорошо измельчился потом со всеми ингредиентами.
Должна получиться однородная масса. Возьмите керамические формочки (я обычно делаю в кружках), смазать их маслом и разложить получившийся фарш, заполняя на 4/5 объема. Обмотать каждую форму пищевой пленкой, чтобы она 2 раза обернула и верх и дно.
Взять кастрюлю, на дно положить тканевую салфетку, чтобы формы не касались дна. Поставить заготовки с фаршем в кастрюлю. Налить воды до середины форм. Поставить на огонь и накрыть крышкой.
Довести до кипения и томить 35 минут. Затем немного остудить и вытряхнуть колбасу на тарелку.
Приятного аппетита!