Найти тему
Готовим вместе

Куриная колбаска дома

  • филе куриное - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • специи молотые (перец черный, кориандр, мускатный орех, кардамон) - по одной щепотке

Нарезать куриное филе на кусочки и выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалывать постепенно добавляя все ингредиенты. Чеснок предварительно раздавить, а затем мелко нарезать, чтобы он хорошо измельчился потом со всеми ингредиентами.

Должна получиться однородная масса. Возьмите керамические формочки (я обычно делаю в кружках), смазать их маслом и разложить получившийся фарш, заполняя на 4/5 объема. Обмотать каждую форму пищевой пленкой, чтобы она 2 раза обернула и верх и дно.

Взять кастрюлю, на дно положить тканевую салфетку, чтобы формы не касались дна. Поставить заготовки с фаршем в кастрюлю. Налить воды до середины форм. Поставить на огонь и накрыть крышкой.

Довести до кипения и томить 35 минут. Затем немного остудить и вытряхнуть колбасу на тарелку.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются