- картофель - 3 шт.
- фасоль - 1 стакан
- грибы сушеные - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Для галушек:
- вода - 0,5 стакана
- мука -1,5 ст.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
Фасоль предварительно замочить на ночь. Грибы вымыть и замочить на 2 часа. Фасоль залить водой и отварить до полуготовности. Добавить грибы и варить 15-20 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, тушить 2-3 минуты и отправить в суп.
Смешать все ингредиенты для галушек, замесить тесто. Скатать из него колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Добавить галушки в суп, посолить, поперчить, добавить вымытый лавровый лист.
Приправить по желанию зеленью. И проварить минут 5. Подавать на стол со сметаной
Приятного аппетита!