Найти тему
Записки Бармена

Zombie/Зомби

Крепкий, тропический напиток на основе ромов, соков ананаса и апельсина. С нотами ягод. Относится к категории "Тики" и подаётся с оригинальным горящим украшением.

Инвентарь: бокал - тики или на что хватит фантазии, главное чтобы поместился/ шейкер/ стрейнер/ джиггер/ трубочки/ сквизер/ зажигалка.

Тики бокалы изначально делали в виде идолов- истуканов с огромными треугольными лицами и маленьким телом. Им поклонялись много веков назад жители Полинезии и сейчас многие жители Новой Зеландии и Гавайев верят в их силу. Сейчас бокалы делают во многих уголках планеты, в виде животных и различных героев современности.

-2

Состав: ром белый - 20 мл/ ром золотой - 20 мл/ ром тёмный - 20 мл/
ликёр априкот бренди - 15 мл/ ликёр мараскино - 15 мл/ сок ананас - 40 мл/ сок апельсин - 40 мл/ гренадин - 10 мл/ абсент - 5 мл/ лайм/ тростниковый сахар - 1 кубик/ лёд.

1. Охладить бокал и шейкер. Налить все ингредиенты кроме абсента в шейкер, добавить лёд.

2. Перемешать напиток. Отфильтровать в бокал.

3. Добавить лёд. Вставить трубочки. Украсить.

Украшение.

Разрезать лайм поперёк посередине. Выдавить одну половинку с помощью сквизера. Мякоть фрукта сдавливается и получается что-то типа маленькой чашечки, в неё положить кубик сахара и смочить абсентом. После поджигаете.

Также в качестве украшения часто используют апельсины, ананасы, мяту и коктейльную вишню. Но всё таки сахарок, горящий в лайме, выглядит привлекательно;))

-3

История:

В 1934 году Дон Бичкомбер открыл первый тики-бар на Гавайях. Он стал первооткрывателем тики-культуры и именно в его баре и был создан коктейль на основе трёх ромов, который после принятия двух его порций превращал гостя в Зомби!!))

Пиши комментарии! Делись ссылкой с друзьями! Подписывайся на канал!

-4

Еда
6,23 млн интересуются