Найти тему
смотри&готовь

Ммм... хрустящая корочка и тающий внутри...с соусом "Тар-тар" - это всё про жареный сыр в панировке

Впервые его попробовала в 2004 году, когда проходила практику в сербском ресторане и, как пелось в песне тех лет "моё сердце остановилось". Под прикрытием, что официанту нужно знать блестяще меню ресторана я разузнала технологию приготовления этого блюда! Откусывая первый кусочек, кажется, что этот сыр можно кушать бесконечно, но больше 3 ломтиков никто не может осилить.

Для приготовления сыра в панировке потребуется:
с
ыр "Гауда", "Российский" и др. (не мягкие сыры) - 300 гр.

мука - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 5 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Технология приготовления:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Сыр обмакнуть в воде.

3. Сыр обмакнуть в муке (тщательно со всех сторон).

4. Яйцо смешать с солью и перцем до однородной консистенции (тщательно со всех сторон).

5. Сыр обмакнуть в яичной смеси (тщательно со всех сторон).

6. Сыр обмакнуть в панировочных сухарях (тщательно со всех сторон).

7. ВАЖНО п.5 и п. 6 повторить 2 раза. Должна быть равномерная двойная панировка, чтобы при жарке сыр не вытек.

8. Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Сыр подают с соусом "Тар-тар"

Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!

Еда
6,93 млн интересуются