Впервые его попробовала в 2004 году, когда проходила практику в сербском ресторане и, как пелось в песне тех лет "моё сердце остановилось". Под прикрытием, что официанту нужно знать блестяще меню ресторана я разузнала технологию приготовления этого блюда! Откусывая первый кусочек, кажется, что этот сыр можно кушать бесконечно, но больше 3 ломтиков никто не может осилить.
Для приготовления сыра в панировке потребуется:
сыр "Гауда", "Российский" и др. (не мягкие сыры) - 300 гр.
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Технология приготовления:
1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. Сыр обмакнуть в воде.
3. Сыр обмакнуть в муке (тщательно со всех сторон).
4. Яйцо смешать с солью и перцем до однородной консистенции (тщательно со всех сторон).
5. Сыр обмакнуть в яичной смеси (тщательно со всех сторон).
6. Сыр обмакнуть в панировочных сухарях (тщательно со всех сторон).
7. ВАЖНО п.5 и п. 6 повторить 2 раза. Должна быть равномерная двойная панировка, чтобы при жарке сыр не вытек.
8. Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.
Сыр подают с соусом "Тар-тар"
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!