При таком серьезном заболевании, крайне важно следить за своим питанием и соблюдать строгую диету. Мучные изделия, которые имеют высокий гликемический индекс, находятся в запрещенном списке.
Особенно не рекомендуется выпечка из муки высшего сорта. Что-же делать если нельзя, но очень хочется? Следуя рекомендациям диетологов, можно побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой.
1. Самыми оптимальными вариантами станут не сладкие изделия, с начинкой из яиц, сыра, зелени, разрешенных овощей.
2. Можно приготовить рыбную или мясную начинку.
3. Муку нужно выбирать ржаную, грубого помола.
4. Маргарин или растительное масло брать с низким содержанием жира.
5. Сахар заменить натуральными сахарозаменителями, так-как синтетические могут изменить свои свойства при тепловой обработке.
6. Не добавлять в тесто куриные яйца. Так-же тесто можно замешивать на основании кефира.
А что, делать если хочется сладкого? Например детям сложно объяснить, что категорически нельзя. Иногда необходимо съесть немного, для купирования признаков легкой гипогликемии.
В этом случае стоит поэкспериментировать с начинкой. Подберите разрешенные, не сладкие фрукты или ягоды. Творог, орехи, можно добавить не много меда или изюма.
При диабете важно снижать калорийность и жирность пищи. Нельзя жарить пирожки на масле, даже если они не сладкие. При жарке в любой пище в разы увеличивается содержание калорий.
Так-же жирная пища увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, которая и так страдает при этом заболевании. Людям с ожирением, любые хлебобулочные изделия строго запрещены.
Людям с сахарным диабетом необходимо соблюдать диету, это залог качественной жизни. Можно иногда баловать себя выпечкой, соблюдая все рекомендации диетолога. Нельзя добавлять пирожки в ежедневный рацион питания, а изредка возможно.
Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.