Найти тему

Салат Цезарь с копченной курицей

Ну разве этот салат может быть невкусным!
Ну разве этот салат может быть невкусным!

Рецептов этого салата великое множество.Но лично мне нравится вот этот:

  • два куриных яйца отварить вкрутую, остудить, порезать
  • копченую куриную грудку (филе) порезать на кубики
  • один средний помидор или два маленьких нарезать на кубики, если черри, то режем на половинки
  • половинку средней пекинской капусты либо порезать, либо нарвать руками, предварительно отрезав толстые части листьев. Можно заменить салатными листьями
  • 100 грамм белого сыра, например, брынзы натереть на крупной терке, добавить к другим компонентам; очень хорош также будет твердый сыр
  • один зубчик чеснока раздавить ножом и измельчить
  • 100 грамм белых сухариков добавить в салат
  • Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона от половинки, пол чайной ложки сладкой горчицы, соль, специи и травы по вкусу
  • Заправить салат

Можно оставить салат настаиваться на ночь в заправке, тогда сухарики кладем непосредственно перед едой.

Также я люблю это блюдо, потому что оно самодостаточное,можно кушать только его. Очень замечательно тем, кто следит за своим здоровьем, ведь в копченой курице нет излишнего жира, при копчении весь лишний жир вытечет, да и вообще куриная грудка - диетический продукт. Приятное сочетание пользы и вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются