Всесезонное блюдо для любителей овощей 🍅🍆🥒🌶️🥕. Букет ярких красок и разнообразие вкусовых ароматов.
Понадобится:
*баклажан - 2 шт
*кабачок - 2 шт
*сладкий перец - 4 шт
*морковь - 2 шт (средние)
*черри - 250 гр
*лук - 1 шт
*чеснок - 3 зубчика
*зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик
*соль, сахар
*растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
Способ приготовления овощей напрямую зависят от возможностей Вашей духовки.
Если духовка электрическая и имеет функцию гриль (что было у меня раньше), то ⬇️
Нагреть духовку в режиме гриль до 200-230 градусов.
Баклажан и кабачок порезать кружочками, запекать на решетке с двух сторон.
Сладкий перец вдоль на 8-10 частей, так же запечь на решетке.
Морковь порезать кружочками шириной 3-4 мм, в стеклянную форму добавть 1 ст.л. оливкового или растительного масла, выложить туда морковь, посыпать сахаром (1 ст.л. без горки), запекать до готовности, периодически помешивая..
Лук порезать полукольцами и запечь на сухом противне.
Черри выкладываем на противень, запекать минут 10.
Каждую партию вытащенных из духовки овощей посолить.
В конце добавить резаный чеснок и зелень.
Заправить 3 ст. л. масла (растительное или оливковое). Перемешать. Положить в емкость и поставить в холодильник 3-4 часа,, чтобы овощи настоялись и пропитались ароматами друг друга.
Если духовка газовая (что я имею теперь), то ⬇️
Режем овощи, как при первом способе приготовления.
Греем очень хорошо духовку, на максимальном огне. Противень застелить фольгой, силиконовой кистью смазать фольгу растительным или оливковым маслом.
Выкладываем овощи в один слой (баклажаны, кабачки, перец). Запечь до румяной корочки.
Черри и морковь в разные стеклянные формы, ставим ярусом выше. Запечь.
После выпекания в овощи масло добавлять не нужно, так как оно уже появилось при приготовлении.
Солим, добавляем зелень и чеснок, отправляем настаиваться в холодильник!