Найти тему

Овощи - гриль

Всесезонное блюдо для любителей овощей 🍅🍆🥒🌶️🥕. Букет ярких красок и разнообразие вкусовых ароматов.

Понадобится:

*баклажан - 2 шт

*кабачок - 2 шт

*сладкий перец - 4 шт

*морковь - 2 шт (средние)

*черри - 250 гр

*лук - 1 шт

*чеснок - 3 зубчика

*зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик

*соль, сахар

*растительное или оливковое масло - 4 ст.л.

-2

Способ приготовления овощей напрямую зависят от возможностей Вашей духовки.

Если духовка электрическая и имеет функцию гриль (что было у меня раньше), то ⬇️

Нагреть духовку в режиме гриль до 200-230 градусов.

Баклажан и кабачок порезать кружочками, запекать на решетке с двух сторон.

Сладкий перец вдоль на 8-10 частей, так же запечь на решетке. 

Морковь порезать кружочками шириной 3-4 мм, в стеклянную форму добавть 1 ст.л. оливкового или растительного масла, выложить туда морковь, посыпать сахаром (1 ст.л. без горки), запекать до готовности, периодически помешивая.. 

Лук порезать полукольцами и запечь на сухом противне.

Черри выкладываем на противень, запекать минут 10.

Каждую партию вытащенных из духовки овощей посолить.

В конце добавить резаный чеснок и зелень. 

Заправить 3 ст. л. масла (растительное или оливковое). Перемешать. Положить в емкость и поставить в холодильник 3-4 часа,, чтобы овощи настоялись и пропитались ароматами друг друга.

Если духовка газовая (что я имею теперь), то ⬇️

Режем овощи, как при первом способе приготовления.

Греем очень хорошо духовку, на максимальном огне. Противень застелить фольгой, силиконовой кистью смазать фольгу растительным или оливковым маслом.

Выкладываем овощи в один слой (баклажаны, кабачки, перец). Запечь до румяной корочки.

Черри и морковь в разные стеклянные формы, ставим ярусом выше. Запечь.

После выпекания в овощи масло добавлять не нужно, так как оно уже появилось при приготовлении.

Солим, добавляем зелень и чеснок, отправляем настаиваться в холодильник!

-3

Еда
6,93 млн интересуются