Найти тему
1000 и 1 рецепт

Постные галеты с семенами льна: здоровый перекус на каждый день

 Полезные "крекеры" без вреда для фигуры.
Полезные "крекеры" без вреда для фигуры.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Растительное масло — 40 мл.
  • Вода — 40 мл.
  • Мука — 1 ст.
  • Льняное семя — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо вооружиться достаточно глубокой ёмкостью. В неё отправить льняное семя, просеять муку, насытив её кислородом, а также всыпать соль с сахаром. Все сухие составляющие смешать между собой.

-2

В сотейнике замешать масло с водой, поставить на огонь. Как только появятся первые признаки закипания: пузырьки на поверхности, сотейник нужно убрать с огня.

-3

Горячую массу сразу же влить к сухим ингредиентам и незамедлительно начать перемешивать. Продолжать перемешивать 3-5 минут, пока не получится плотное однородное тесто.

-4

Тесто нужно скатать в шарик, завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

-5

Следующим шагом необходимо раскатать его толщиной около половины сантиметра, вырезать квадратики.

-6

Противень выстлать пекарской бумагой, отправить на него квадратики теста. Запекать галеты не более 10 минут в духовом шкафу с температурой 180 градусов.

-7

Хранятся такие галеты в бумажном пакете больше месяца.

Еда
6,93 млн интересуются