Для приготовления блюда потребуется:
- Растительное масло — 40 мл.
- Вода — 40 мл.
- Мука — 1 ст.
- Льняное семя — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо вооружиться достаточно глубокой ёмкостью. В неё отправить льняное семя, просеять муку, насытив её кислородом, а также всыпать соль с сахаром. Все сухие составляющие смешать между собой.
В сотейнике замешать масло с водой, поставить на огонь. Как только появятся первые признаки закипания: пузырьки на поверхности, сотейник нужно убрать с огня.
Горячую массу сразу же влить к сухим ингредиентам и незамедлительно начать перемешивать. Продолжать перемешивать 3-5 минут, пока не получится плотное однородное тесто.
Тесто нужно скатать в шарик, завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.
Следующим шагом необходимо раскатать его толщиной около половины сантиметра, вырезать квадратики.
Противень выстлать пекарской бумагой, отправить на него квадратики теста. Запекать галеты не более 10 минут в духовом шкафу с температурой 180 градусов.
Хранятся такие галеты в бумажном пакете больше месяца.