Удивите своих близких, приготовив им вкусную рыбную запеканку с грибами и помидорами. Более того, рецепт также подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В запеканке содержится всего 335 ккал.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 1 кг хека
- 400г консервированных грибов
- 1 луковица
- 4 консервированных помидора
- 1 ст.л. горчицы
- 250г тофу
- 1 пучок зелени петрушки
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Рыбу очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить в подсоленной воде.
- Грибы откинуть на дуршлаг, маринад слить, грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на 4 ст.л. растительного масла, выложить обжаренные грибы, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить горчицу, рубленную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и все перемешать.
- На смазанный маслом противень выложить половину рыбы, на нее – половину грибной смеси и оставшуюся рыбу. Верхний слой – остальная грибная смесь. Тофу размять.
- Положить дольки помидоров, посыпать тофу. Запекать 30 минут в духовой печи при 18—200 градусах.