Найти тему
Светлана Миронова

Суфле из куриной грудки! Нежное и воздушное!

Оглавление

Суфле из курицы - блюдо диетическое, но в тоже время питательное. Суфле приготовленное по этому рецепту получается очень нежное, воздушное и вкусное. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500-600 г
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Филе хорошо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Отделить белки от желтков.

-2

Желтки добавить к фаршу, так же добавляем растопленное сливочное масло, молоко, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

-3

Белки взбить в пышную пену.

-4

И добавить к мясному фаршу. Аккуратно перемешать.

-5

Форму смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу.

-6

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

-7

-8