Суфле из курицы - блюдо диетическое, но в тоже время питательное. Суфле приготовленное по этому рецепту получается очень нежное, воздушное и вкусное. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 500-600 г
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе хорошо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к фаршу, так же добавляем растопленное сливочное масло, молоко, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить в пышную пену.
И добавить к мясному фаршу. Аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить приготовленную массу.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до готовности.
Приятного аппетита!