1. "1+1" (2011г)
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, – молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Изначально на фильм не возлагалось серьезных надежд.Концепция фильма сулила скукой, навязчивыми нравоучениями и нотациями о толерантном отношении к инвалидам .Несмотря на все это «1+1» признан гениальным шедевром комедийного жанра с легким налетом драмы.В нем идеально переплетается хорошо подобранный музыкальный ряд,достойная актерская игра и живой юмор.Но главной особенностью фильма является то,что он показывает,что наше общество привыкло враждебно воспринимать национальные меньшинства,будь то инвалиды или люди с низким социальным статусом.Фильм учит зрителя,что проблемы бесконечны и нужно жить сейчас,а не в бесконечном ожидании чего-то
2. "Король говорит" (2010г)
Для принца Альберта,герцога Йоркского,публичные выступления являются кошмаром: из-за заикания каждое слово перед микрофоном дается ему с большим трудом.Принц не помышляет о королевской короне,но обстоятельства складываются так,что после отречения от престола старшего брата Альберт оказывается единственным претендентом на престол.И,как любимую королю,Альберту нужно научиться выступать публично.
Фильм показывает преодоление психотравмирующих переживаний,исходящих из детства героя.Главный герой страдает явными признаками социофобии и боязни находиться в малознакомом обществе.Большую роль в преодолении недуга сыграл эксцентричный австралийский логопед Лайонел Лог. Неординарность методов работы сводилось к тому, чтобы расслабить мышцы и тем самым убрать причину заиканий.Посредством отвлечения внимания контроля, поддержкой своей семьи, терапевта Георг стал настоящим лидером, чьи обращения во время Второй мировой войны собирали у радиоприемников всю страну и помогали сплотиться нации перед лицом нацистской угрозы.
3. "Вселенная Стивена Хокинга" (2014г)
История о недавнем выпускнике Оксфорда молодом Стивене Хокинге, поражающий глубиной своих знаний и умением нестандартно мыслить именитых мировых профессоров,а также его молодой жене искусствоведе, Джейн Уайлд.В возрасте двадцати лет его сражает страшная болезнь Лу Гериг, после чего его жизнь делится на до и после .
Эта история рассказывает нам о великой силе любви двух людей,несокрушимой тяге доказать свою теорию и неисчерпаемому желанию жить .С трудностями сталкиваются все,но отличительной чертой является то,что для одного это становится причиной неудачи,а для другого стимулом двигаться дальше. Вся жизнь Стивена Хокинга -это бесконечная борьба за жизнь
Какой бы трудной ни казалась жизнь, вы всегда можете что-то сделать и чего-то добиться. Главное – никогда не сдаваться. Дайте волю воображению. Творите будущее.
Стивен Хокинг, из книги «Краткие ответы на большие вопросы»
4. "Остров проклятых" (2010г)
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. Больница не зря находится на острове: ее душевнобольные пациенты крайне опасны и уже причиняли вред окружающим .При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.
Сюжет психологического триллера держит зрителя в постоянном напряжении и ожидании следующего шага главного героя. Фильм захватывает внимание с первых минут,а истинное положение вещей раскрывается лишь в последние минуты экранного времени.Несмотря на все это авторы оставляют концовку открытой, позволяя зрителю самому домыслить конц фильма . Атмосфера окружающей среды,превосходная игра актеров,как никогда дает погрузится в действие картины и почувствовать на себе все происходящее.