Найти тему
1000 и 1 рецепт

Быстрое приготовление хлеба на бездрожжевом тесте

 Рецепт вкусного хлеба, тесто для которого готовится за считанные минуты.
Рецепт вкусного хлеба, тесто для которого готовится за считанные минуты.

Этот рецепт — просто находка для тех, кто хочет побаловать себя и близких свежей выпечкой, не тратя при этом целый день у плиты. Тесто для такого хлеба замешивается буквально за 10 минут и не требует длительных вымешавший или отстаивания. Просто попробуйте — и вы будете готовить такой хлеб снова и снова!

-2

Для буханки 22 см нам понадобится:

  • мука пшеничная — 250 граммов;
  • мука цельнозерновая — 250 граммов;
  • сахар — 20 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • кефир — 400 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 5 граммов;
  • сода — 4 грамма;
  • разрыхлитель теста — 6 грамм;
  • добавки — семечки, сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:

  • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Цельнозерновую муку при желании можно заменить на обычную.
  • Смешайте кефир (лучше брать не жирный) и одно куриное яйцо.
  • К сухой смеси добавьте сливочное масло и затем перетрите все до состояния крошки. На этом этапе можно добавить к тесту семечки, орехи или все, что вашей душе угодно.
  • Добавьте к мучной крошке кефирно-яичную смесь и перемешайте.
  • Сформируйте их него хлеб желаемый формы (из полученного количества можно сделать 1-2 буханки).
  • Смажьте верхушку остатками кефирное-яичной смеси.
  • Печь хлеб необходимо 40-45 минут.

Вот и все, хлеб готов!

-3