Для приготовления блюда потребуется:
- Картофель — 450 гр.
- Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Пармезан (или другой вид твёрдого солёного сыра) — 150 гр.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Сухие травы (прованские, итальянские) — 1 ч. л.
- Соль, перец — средняя щепоть
Сразу стоит оговориться о чесноке. В рецепте указана одна столовая ложка. Это может быть измельчённый свежий, либо сухой.
Для начала необходимо хорошо вымыть и высушить картофель, чистить его не нужно. Затем нарезать корнеплод на дольки средней толщины. Отправить дольки в ёмкость, сверху налить масло и размешать, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
Пармезан необходимо натереть. Смешать тёртый сыр со специями, приправами и чесноком. Присыпать картофель пряной смесью.
Противень выстлать пекарской бумагой и выложить на него дольки. Важно, чтобы картошка не лежала друг на друге.
Духовой шкаф прогреть до 220 градусов и выпекать дольки 30 минут до золотистого оттенка. При подаче блюдо присыпать свежей зеленью и подавать с любимым соусом.