- 3 яйца,
- 1 свежий огурчик,
- 1 средняя луковица (у меня красная),
- 3 черешка сельдерея,
- 4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата), - 50 г грецких орехов,
- 8-10 помидорчиков черри,
- 4-5 перепелиных яйца,
- майонез (по вкусу).
- 150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара - маринад должен быть кисловатым на вкус).
Салат выкладываем слоями:
1 - яйца, нарезанные маленькими кубиками;
2 - огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного майонеза;
3 - рыба, нарезанная небольшими кусочками;
4 - листья салата, порванные на небольшие кусочки;
5 - сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного майонеза;
6 - маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить майонезом.
7 - половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехами.
Я делала салат в круглой форме без дна. Поставила его в холодильник, чтобы окреп и пропитался. Потом аккуратно форму сняла.
Необыкновенно вкусно получилось!!!
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, пишите комментарии. С радостью отвечу!