Готовить вкусные ресторанные блюда совсем не сложно! Вместо скучных рецептов посмотри простые правила для вкусной готовки и применяй их каждый день! Алкоголь не только способен менять вкус пищи точно так, как это делают соль или специи, но и изменять структуру продуктов.
Вино, коньяк и… Как давно ты добавлял алкоголь в еду? Блюдо вином не испортишь. И для приготовления вкусного мяса не нужно покупать дорогие вина. Нужны хорошие, посмотрите на полках магазинов. Зачем?? Добавления алкоголя при жарке дает тонкие ароматы, которые с мясом и гидробионтами очень хорошо сочетаются.
Используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится. Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают еде вяжущий вкус. Белые вина придают блюдам кислинку. Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать легкое сухое вино - прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам, рыбе, и соусам на основе лимонного сока. Портвейн входит в состав многих фруктовых блюд и тортов. Сладкий вермут прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. Сухой вермут можно добавлять вместо вина в мясные и рыбные блюда.
В маринады добавляют вино или коньяк для размягчения мяса и сокращает время его приготовления. Коньяк подчёркивает запахи и добавляет глубины вкусу. Коньяк и шоколад — классическое гармоничное сочетание. Печенье, торты, кексы получаются более рыхлыми, ароматными, на них образуется хрустящая корочка.
Кстати, поджигать можно абсолютно все. Это красиво, в ресторанах так делают часто. Готовите овощи при гостях – добавьте коньяка и подожгите устроив шоу! Будьте бдительны с огнем и имейте огнетушитель. Готовить еду можно быстро и с удовольствием, с творческим настроем и азартом.
Покупка новых продуктов – важный этап. Разнообразие вкусов и продуктов даст понимания что готовить без рецептов! Купите рисовую муку, сделайте блинчики. Есть много вкусных сочетаний. Даже добавив тертый пармезан к салату получим интересный эффект.
Специи. Добавь. К. Всему. Даже Италийские травы, добавленные в кус-кус уносят к берегам Италии. Используй соевый соус, устерский и рыбный. Маринуй мясо, поливай салаты, запекай овощи. Ты готовил тайский рис? Или удон? Попробуй!
Всегда готовь с того, что есть у тебя. Не присматривайся к рецептам. Пробуй сделать свое. Испеки хлеб с помидорами и получи неожиданную для себя Фоккачу. Просто готовь с любовью, это главное. Не бойся, продукты для того и созданы, чтобы их готовили. Спалишь и пусть, пересолишь будешь понимать сколько нужно.
Мы едим 3 раза в день. 90 раз в месяц. 1000 раз в год. И это минимально. Так разреши себе есть лучшую еду каждый день. Филе куриное стушенное с коксовым молоком и мороженным ванильным. Да, это очень вкусно.