Найти тему
Готовим вместе

Домашняя колбаса "деревенская"

  • свинина - 1 кг
  • сало - 250 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • приправа для свинины - 1 ст.л.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • натуральная оболочка для колбасы (кишки)

Мясо вымойте, обсушите и разделите на две части. Одну половину нарежьте маленькими кубиками.

Остальное мясо вместе с салом и луком перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мелкорубленый чесной, коньяк, приправу для свинины, перец, соль.

Хорошо перемешайте, нашпигуйте этим фаршем кишки (предварительно замоченные в яблочном уксусе на 10 мин) и перевяжите.

Положите колбаски в холодильник на 7-10 часов для маринования.

Затем сделайте на колбасе маленькие проколы с помощью иглы. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите колбасу в кипяток и варите 30-35 минут. А можно и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40-45 минут. Готовую колбасу остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются