- свинина - 1 кг
- сало - 250 г
- чеснок - 4 зубчика
- приправа для свинины - 1 ст.л.
- коньяк - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- натуральная оболочка для колбасы (кишки)
Мясо вымойте, обсушите и разделите на две части. Одну половину нарежьте маленькими кубиками.
Остальное мясо вместе с салом и луком перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мелкорубленый чесной, коньяк, приправу для свинины, перец, соль.
Хорошо перемешайте, нашпигуйте этим фаршем кишки (предварительно замоченные в яблочном уксусе на 10 мин) и перевяжите.
Положите колбаски в холодильник на 7-10 часов для маринования.
Затем сделайте на колбасе маленькие проколы с помощью иглы. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите колбасу в кипяток и варите 30-35 минут. А можно и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40-45 минут. Готовую колбасу остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!