Ингредиенты:
- 250 грамм ветчины и макарон
- Столовая ложка растительного масла
- Яйца 2 шт.
- 300 миллилитров воды и молока
- Сыр твердый 150 грамм
- Сушенный чеснок, соль, смесь перцев, зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
- Достаем глубокую форму для запекания, смазываем её маслом и выкладываем сухие макароны.
- Ветчины нарезаем на кусочки и кладем сверху макарон.
- Взбиваем венчиком в миске яйца с солью, специями и чесноком. Перемешайте.
- Вливаем молоко и воду, перемешиваем.
- Заливаем яичной смесью ветчину с макаронами.
- На терке натираем сыр и посыпаем сверху. Накрываем форму фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим 40 минут.
- Убираем фольгу и продолжаем готовку еще минут 10, так как сыр должен подрумяниться. Все готово, приятного аппетита!