Найти тему

Вернуться в детство. Мамины бутерброды с шоколадным маслом на завтрак.

Все изображения взяты с бесплатного сайта pixabay
Все изображения взяты с бесплатного сайта pixabay

Утро. Его так легко испортить. Лечь спать не в то время. Встать не с той ноги. Есть вещи, которые от нас не зависят, но если мы уже встали с кровати, то перед нами открывается прекрасная возможность, создать себе хорошее, красивое, интересное начало дня. Сегодня поговорим о завтраке.

Продолжаем восстанавливать отношения с едой вместе с моей подопечной, Олечкой. Начало истории – тут.

- Расскажи, как ты завтракаешь? – предлагаю я. Она пожимает плечами.

- Как придется. Обычно обхожусь бутербродами и чаем.

-А с чем у тебя утренние бутерброды?

-Да мне вообще-то все равно. С колбасой, с маслом, с сыром, паштет какой-нибудь. Бутерброды - самая удобная еда, быстро и просто. Я их много ем.

Примечание: Много- понятие очень субъективное. Много бутербродов может выглядеть так:

-2

Хотя в нашей истории, скорее так:

-3

А теперь поговорим о приятных воспоминаниях из далекого детства.

- Кто тебе готовил завтрак в детстве?

- Мама, конечно. Она всегда следила, чтобы перед школой я что-нибудь обязательно поела. И, кстати, в детстве на завтрак у меня тоже были бутерброды. Обычно батон с маслом, обычным или шоколадным.

-4

- Сколько бутербродов готовила тебе мама?

- Один. Один бутерброд и стакан чая с сахаром. Она почему-то резала бутерброд на маленькие кусочки, я брала их по одному с большой тарелки.

- Твое следующее задание – приготовить для себя «мамин» завтрак, так как это сделала бы твоя мама. В магазине ты выберешь самое вкусное шоколадное масло и самый свежий батон. Потом расскажешь, как ты их выбирала. И конечно чай.

- У меня есть чай, много сортов, я люблю пробовать разные вкусы.

- В пакетиках? - спросила я – Она кивнула. - Но я покупаю дорогой, получше.

- Когда мама готовила тебе, школьнице, завтрак, не было пакетированного чая. Поэтому в магазине ты еще выберешь чай, который завтра заваришь в красивом чайнике, а, пока он заваривается, сделаешь бутерброд с шоколадным маслом, и порежешь его, как мама, на кусочки.

- Боюсь, одного бутерброда мне будет мало – сказала Олечка.

- Если почувствуешь, что мало, сделаешь себе еще один бутерброд и также порежешь его на кусочки.

- Понятно, - она кивнула.

- И обязательно пришли мне фото, как будет выглядеть твой завтрак.

Друзья, обратите внимание, задания, которые получает Олечка, очень простые и легкие. В самом начале пути больших изменений очень важны такие гарантированные ступеньки успеха, ведь столько уже было диетических попыток и провалов. Уверенность, что она не справится, пустила ядовитые корни в её душе. А сейчас она справляется с заданиями, которые я ей даю. Кажется, что они ничего и не меняют в её жизни, где она уже наела 40 лишних килограммов. Пусть так и кажется, но что происходит на самом деле.

Она учится выделять время для еды. Поедая наспех приготовленные бутерброды, одновременно одеваясь, собираясь на работу, глядя в телевизор очень легко набрать всю дневную норму калорий, не заметив этого. И, к сожалению, мозг тоже не заметит этой еды. Так что, придя на работу, она быстро почувствует себя голодной.

Она учится накрывать на стол для себя, сервировать еду красиво. Да, я помню, речь идет об одном бутерброде. Количество еды – не единственный критерий насыщения. Количество времени, потраченного на еду не менее важно. 15 минут, потраченные на завтрак могут выглядеть по-разному, и результат тоже будет разный.

Какой завтрак готовила для вас мама в детстве?

Что вы едите обычно на завтрак сейчас?