Найти в Дзене
Cook Japan

Баклажаны в соусе Терияки - как правильно приготовить соус.

Соус Терияки (с японского языка 照り焼き):где 照りтери - это блестящий, а 焼き яки - это жарить. Традиционный японский способ обжарки с использованием соуса, в состав которого входит сахар, что и придает блеск продукту при карамелизации.

Самое известное по всему миру блюдо - это курица в соусе Терияки, но все же японцы настолько любят этот соус, что могут добавлять его практически везде.

Традиционно соус Терияки состоит из основных четырех ингредиентов: сахара, саке, сладкого рисового вина Мирин и соевого соуса. Но в наше время появилось много вариаций, очень часто можно встретить добавление имбиря или чеснока.

Сегодня я хочу показать как приготовить баклажаны в соусе Терияки. Это блюдо простое, но является одним из самых любимых в моей семье.

Для начала приготовим соус, смешав сахар, саке, мирин и соевый соус.

-2

Теперь подготовим баклажаны, нарезав их вдоль на четвертинки.

-3

На растительном масле обжарим баклажаны 3-5 минут до золотистой корочки.

-4

Теперь вливаем соус и упариваем его до загустения.

-5

Когда соус практически превратился в карамель, снимаем с огня.

-6

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

-7

Это очень вкусная закуска, которая понравится, думаю, всем!

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 350-400 г.
  2. Растительное масло - 2 ст.л.
  3. Кунжут.

Соус:

  1. Сахар - 1 ст.л.
  2. Сладкое рисовое вино Мирин - 2 ст.л.
  3. Саке - 2 ст.л.
  4. Соевый соус - 2 ст.л.

Если Вы любите японскую кухню и хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу, будем готовить вместе!