Не нужно ничего ждать - замесил, слепил и можно выпекать!
Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же)) Смотрите видео (меньше минуты!):
Готовлю из такого теста, пирожки, булочки (особенно люблю пампушки к борщу). И для пиццы это тесто отлично подойдет!
Как готовить:
Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.
Сюда же - соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.
Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста - так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.
После того, как замесила - ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.
Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.
За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.
Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.
Вот какие булочки в разломе:
Рецепт:
• Мука ~ 400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка