Найти тему
Angelina Kalenchenko

Как вкусно приготовить овощи пп рецепт🍅

Вы следите за фигурой, но нет времени на готовку?

В поисках простого и вкусного рецепта? Тогда Вам точно сюда!)

Итак, нам понадобится:

- Кабачок – две ладони (1 шт.),
- Баклажан – две ладони (1 шт.),
- Помидор – две ладони (2 шт.),
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Петрушка – 1 пучок
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Кефир 3.5% жирности – 1 стакан (250 мл)

- Оливковое масло – 3 ст.л.,
- Орехи (любые) – три пальца одной руки (2 порции) (40 гр.)
- Специи: соль, черный перец – по вкусу, прованские травы – 1 ч.л., чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец разрежьте пополам и запекайте 20 минут в духовке при температуре 250 градусов до лёгкого обугливания. Шкурку снимите, мякоть мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, снимите шкурку. Один помидор мелко нарежьте.

2. Соус: лук, специи, нарезанную мякоть перца и помидора обжарьте на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Потомите несколько минут. Добавьте рубленую петрушку и чеснок.

3. Баклажаны и кабачки нарежьте пятачками толщиной около 1 см. Подрумяньте на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолите и поперчите.

4. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружками. Уложите овощи в форму для запекания слоями.

5. Залейте соусом, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи прогрелись вместе с соусом и напитались им.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются