Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Радужные шарики

Очень сладкий десерт без сахара!. Эти кокосовые шарики напоминают маленькие радужные камни и имеют абсолютно божественный вкус. Хотите попробовать? Думаю этот рецепт может заслуженно попасть в #нескучнодома только от его вида. Идея приготовить это красочное совершенство возникла в основном из-за того, что я купила красивые натуральные красители, которые явно соблазняют покрасить все, что вы можете с ними :) Вы можете выбрать один из оттенков фиолетового, розового, зеленого, желтого оранжевого. Но также и синего, что, вероятно, является самым захватывающим, потому что невероятно, что такой интенсивный синий цвет создает естественный краситель, а именно синяя спирулина. И потому как у нас было много кокоса дома, который бы прекрасно получился благодаря своему светлому цвету, я выбрала его на основу. Для шариков вам нужен только качественный кокос и хороший миксер (и, конечно, красители, если вы хотите, чтобы шарики были красиво окрашены). Основа из тертого кокоса. Как и в случае с любым

Очень сладкий десерт без сахара!. Эти кокосовые шарики напоминают маленькие радужные камни и имеют абсолютно божественный вкус. Хотите попробовать? Думаю этот рецепт может заслуженно попасть в #нескучнодома только от его вида.

Идея приготовить это красочное совершенство возникла в основном из-за того, что я купила красивые натуральные красители, которые явно соблазняют покрасить все, что вы можете с ними :) Вы можете выбрать один из оттенков фиолетового, розового, зеленого, желтого оранжевого. Но также и синего, что, вероятно, является самым захватывающим, потому что невероятно, что такой интенсивный синий цвет создает естественный краситель, а именно синяя спирулина.

И потому как у нас было много кокоса дома, который бы прекрасно получился благодаря своему светлому цвету, я выбрала его на основу. Для шариков вам нужен только качественный кокос и хороший миксер (и, конечно, красители, если вы хотите, чтобы шарики были красиво окрашены).

-2

Основа из тертого кокоса. Как и в случае с любым другим рецептом из кокоса, необходимо, чтобы это был качественный, сочный тертый кокос, а не дешевая кокосовая мякоть, которую часто можно найти в супермаркете. Она слишком сухая и является самой распространенной причиной, по которой рецепты кокосов без сахара не работают - они не слипаются. 

Еще одним ингредиентом является кокосовое молоко, которое, как и масло, можно либо купить, либо сделать. Я сделала молоко, смешав кокос и затем добавив фильтрованную воду, и родилось кокосовое молоко. Я использовала около 200 г кокоса и 350 мл воды. Если вы хотите более плотное молоко, добавьте больше кокоса и меньше воды. Ну а мы начинаем!

-3

Ингредиенты

-200 г грубо тертого кокоса

-165 г подогретого кокосового масла (кокос, смешанный в мелкую суспензию)

-5 столовых ложек кокосового молока (если у вас есть более сухой кокос, вы можете добавить больше, чтобы тесто держалось)

-Экстракт ванили

-Натуральные красители (плод дракона и голубая спирулина)

-Высокий процент шоколада (около 50 г)

метод

-Сначала смешайте кокос с подогретым кокосовым маслом, молоком и ванилью. 

-Затем разделите его на две половины. 

-Вы добавляете розовый краситель к одному, синий - к другому. Положите каждую смесь отдельно в блендер и аккуратно перемешайте, чтобы смешать краситель с кокосом. 

-Затем сделайте шарики из теста своими руками. Вы можете сделать дополнительный розовый и дополнительный синий или смешать оба цвета для создания волшебных радужных шаров. Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте еще одну столовую ложку молока. 

-Затем поместите шарики в морозильную камеру на 10 минут для застывания. Тем временем разогрейте шоколад на водяной бане. 

-Оберните застывшие шарики, положите их на бумагу для выпечки, положите в холодильник и дайте им затвердеть.

Подсказка:

Вы можете хранить шарики в герметичном контейнере в морозилке.

Используйте только сочный тертый кокос. Из сухой кокосовой крошки шарики не слипаются.

Кокосовое тесто само по себе очень сладкое, поэтому я выбрала 100% шоколад, чтобы сбалансировать вкус.

Для приготовления я использовала половину столовой ложки порошка питахайи (фрукт дракона) и половину столовой ложки порошка спирулины. Если вы хотите менее насыщенные цвета, используйте меньше красителей. Вы также можете комбинировать другие цвета, такие как фиолетовый, оранжевый, желтый или зеленый! 

Приятного аппетита! :)