Эту фразу прошу выучить и повторять при необходимости многих клиенток, особенно в «начале пути».
🤐Я имею в виду всевозможные доедания пищи, которая совершенно не нужна:
✔️когда мама доедает за ребёнком то, что он оставил на тарелке;
✔️когда «все, что оплачено, должно быть съедено» в ресторане;
✔️когда в холодильнике «пропадает» трёхдневный салат, а у сыра завтра выходит срок годности;
✔️когда из страха обидеть человека (именинника, хозяйку вечера, свекровь) съедается еда, которая «здесь и сейчас» не нужна;
✔️сюда же можно добавить «шок» от того, как это можно выбросить: лишний желток? кожу от запечённого мяса? наполовину испорченный авокадо или банан? - С этими моментами бывает ещё сложнее🙈
Я предлагаю человеку задуматься: вы ставите себя ниже мусорного ведра⁉️
Ведь завтра продукт станет просроченным и вы, не задумываясь, отправите его туда? Так зачем вам сегодня эти лишние калории, которые итак тяжело тратятся??
🙌Представьте, что ребёнок доел или попробуйте оставить на тарелке не до конца съеденное блюдо, если уже наелись.
Это тоже одна из полезных пищевых привычек и она также вырабатывается не сразу! Но эффект от неё наступает незамедлительно❗️
⠀
С таких мелочей начинается уважение к себе!
Согласны? 👍
#диетолог #питаемся правильно #как правильно питаться #зож