Найти в Дзене
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Как я готовлю печень в мультиварке, избегая "резинового" результата🍖

Приветствую гастрономических энтузиастов и владельцев мультиварки! В этой статье я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления свиной печени.

Свиная печень - одно из наиболее частых мясных блюд в нашей семье. Я пробовала готовить её по-разному, как и многие прошла через "резиновый вкус", "горечь" и "резкий запах".

Не так давно мне посчастливилось найти один очень экономичный и вкусный рецепт готовки печени для мультиварки.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)

Рецепт не требует предварительной подготовки и вымачивания, быстрый (я потратила на него буквально 35 минут), недорогой и вполне устраивает меня по результату.

Ингредиенты для тушеной печени в молоке
Ингредиенты для тушеной печени в молоке

Этапы приготовления тушеной свиной печени в молоке

Начинаем, как обычно, с подготовки овощей. Лук нарезается колечками, морковь - полукольцами. Далее овощи обжариваются в мультиварке в программе "Жарка" на протяжении 10-15 минут при открытой крышке.

После того, как морковь приобретёт золотистый цвет, овощи нужно вытащить на отдельную тарелку.

При поджарке овощную смесь можно немного посолить
При поджарке овощную смесь можно немного посолить

Свиная печень режется на кусочки (примерно 3х6 см, мельчить не нужно), тщательно промывается в проточной воде и закладывается в чашу мультиварки на ту же программу "Жарка". Время остаётся то же - 10-15 минут.

Задача - обжарить кусочки печени до образования небольшой корочки. Также при открытой крышке мультиварки.

Затем к печени следует всыпать овощную поджарку.

Свиная печень с луком и морковью
Свиная печень с луком и морковью

И тщательно перемешать.

Через 3-5 минут заливаем печень молоком, солим и включаем программу "Тушение" на 20-25 минут. Теперь крышку девайса можно закрыть и идти заниматься своими делами :)

Печёнка получается довольно вкусной. Нет резкого запаха, горького вкуса, не нужно прожаривать её с большим количеством лука, обваливать в муке или вымачивать.

Отдельная обжарка позволяет кусочкам печени сохранить сок внутри себя. А молоко придаёт нежный сливочный привкус.

Рекомендую к картофельному пюре!
Рекомендую к картофельному пюре!

Печень отлично гармонирует с картофельным пюре, плюс параллельно с ней получается большое количество подливки.

Продукты для тушеной свиной печени в молоке:

  • 600 гр свиной печени
  • 500 мл молока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец

Ещё немного любопытных рецептов для мультиварки можно найти тут и тут

А какой ваш любимый рецепт приготовления печёнки? И чем он вам нравится?

Еда
6,93 млн интересуются