Приветствую гастрономических энтузиастов и владельцев мультиварки! В этой статье я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления свиной печени.
Свиная печень - одно из наиболее частых мясных блюд в нашей семье. Я пробовала готовить её по-разному, как и многие прошла через "резиновый вкус", "горечь" и "резкий запах".
Не так давно мне посчастливилось найти один очень экономичный и вкусный рецепт готовки печени для мультиварки.
Рецепт не требует предварительной подготовки и вымачивания, быстрый (я потратила на него буквально 35 минут), недорогой и вполне устраивает меня по результату.
Этапы приготовления тушеной свиной печени в молоке
Начинаем, как обычно, с подготовки овощей. Лук нарезается колечками, морковь - полукольцами. Далее овощи обжариваются в мультиварке в программе "Жарка" на протяжении 10-15 минут при открытой крышке.
После того, как морковь приобретёт золотистый цвет, овощи нужно вытащить на отдельную тарелку.
Свиная печень режется на кусочки (примерно 3х6 см, мельчить не нужно), тщательно промывается в проточной воде и закладывается в чашу мультиварки на ту же программу "Жарка". Время остаётся то же - 10-15 минут.
Задача - обжарить кусочки печени до образования небольшой корочки. Также при открытой крышке мультиварки.
Затем к печени следует всыпать овощную поджарку.
И тщательно перемешать.
Через 3-5 минут заливаем печень молоком, солим и включаем программу "Тушение" на 20-25 минут. Теперь крышку девайса можно закрыть и идти заниматься своими делами :)
Печёнка получается довольно вкусной. Нет резкого запаха, горького вкуса, не нужно прожаривать её с большим количеством лука, обваливать в муке или вымачивать.
Отдельная обжарка позволяет кусочкам печени сохранить сок внутри себя. А молоко придаёт нежный сливочный привкус.
Печень отлично гармонирует с картофельным пюре, плюс параллельно с ней получается большое количество подливки.
Продукты для тушеной свиной печени в молоке:
- 600 гр свиной печени
- 500 мл молока
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- соль, перец
Ещё немного любопытных рецептов для мультиварки можно найти тут и тут
А какой ваш любимый рецепт приготовления печёнки? И чем он вам нравится?