ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.
Основные
индейка филе
1 кг
морковь
1 шт.
перец болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
яйца куриные
2 шт.
яйца перепелиные
3 шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец
по вкусу
оливковое масло
по вкусу
Филе индейки вымыть, просушить, нарезать кусочками. Пропустить индейку через мясорубку (я использую блендер). Совет: перед тем как перемалывать мясо в блендере, положите кусочки индейки в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы мясо не превратилось в пюре, а все-таки в фарш.
Перец, морковь, лук и чеснок также пропустить через блендер или мясорубку. От блендера будет много сока. После процесса измельчения выложите получившуюся массу в друшлаг с мелкими дырочками и подождите, пока стечет сок.
Соединяем мясо, овощи, яйца куриные и приправы. Перемешиваем.
Противень покрываем фольгой и смазываем оливковым или подсолнечным маслом.
Далее формируем наши котлеты (форма и обьем — по вашему вкусу). Чтобы они не прилипали к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Совет: для лучшей формы я обваливаю котлету в панировочных сухарях. Далее ставим противень в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Чтобы разнообразить вид котлеток, делаем в них маленькие глубокие лунки и подготавливаем перепелиные яйца. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут. После выливаем яйцо в лунку и отправляем назад в духовку на 5 минут.
Готовые котлеты из индейки подать к столу. Приятного аппетита!