Найти тему
Лаврушка

Бутербродные огурцы на зиму

Оглавление

Такие огурцы для бургеров мы готовили, когда я работал в ресторане, по такому рецепту они получаются хрустящими, из за добавления сахара и уксуса, кисло-сладкими, на вкус, в хорошем смысле очень необычны. так же они подойдут в некоторые салаты, шаурму, бутерброды, ну и как я уже говорил в бургеры. будем рассчитывать из количества на 1 кг

Понадобится:

1. огурцы - 1кг.

2. Лук 2-3 шт.

3. Перец сладкий -2-3 шт.

4. Соль 2-3 ст.л ( без горки)

5. Сахар - 400-550 гр.

6. Фенхель, семена укропа (фенхель можно заменить на тмин) - 1 ч.л

7. Зерна горчицы - 2-3 ст.л

8. Гвоздика - 2-3 шт.

9. перец душистый 10-12 шт.

10. Яблочный уксус 6% ( если брать уксус крепче, то он перебьет своей кислостью весь вкус) 500мл

Рецепт:

1. Огурцы тщательно промыть, сложить все в глубокую ёмкость, заливаем кипящей водой и оставляем на 2 минуты

2. Тем временем нарезаем лук и сладкий перец, перцы можно взять разных цветов, красивее будет выглядеть в банке, а лук нарезать кольцами, овощи в этом маринаде получаться так же очень вкусными.

3. Сливаем горячую воду и еще раз промываем огурчики в холодной воде, затем нарезаем огурчики, если у вас есть нож для волнистой нарезке , то лучше нарезайте им так как огурчики будут выглядеть очень красиво, если же нету, то обычным, толщина огурчиков должна быть приблизительно 0.5 см.

4. Соединить подготовленные огурцы, перец и лук. добавить соль. Тщательно перемешать

5. Огурцы накрыть и установить на них что-нибудь тяжелое приблизительно 2кг. и оставить в холодильники на 10-12 часов, лучше на ночь

6. По истечению времени, слейте весь выделившийся сок, овощи промойте в холодной воде. Если вы пересолили огурчики, то поддержите в воде их чуть подольше, пока огурчики не станут по вкусу, приемлемы для вас

7. Яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы, семена укропа и фенхель(тмин), смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варить пока сахар не растворится.

8. Залить огурцы кипящим маринадом, и варить минуты 2-3.

9. Огурцы и маринад распределить по стерилизованным банкам, плотно закрыть, перевернуть банку и укутать до остывания, затем дать им настояться 2,5 -3 недели

Из указанного рецепта приблизительно выйдет 1.5 литра, если вы делаете их заранее и у вас есть время, то дайте огурчикам постоять подольше, что бы они получше впитали вкус маринада. Такие огурцы хранятся от 8 до 9 месяцев, так же когда делал их дома, оставшийся маринад, оставлял для заправки под салаты.