Когда гостю подают, скажем, хорошо зажаренного цыпленка, сочного, с коричневой корочкой, она хрустит, течет сок, запах одуряющий... Хотел бы такой гость видеть этого же цыпленка за час до приготовления?
Это не вопрос из серии "вот вы барана едите, а сами бы смогли его убить?". Вопрос в другом.
Повар - он видит и конечный результат работы (то, что подадут гостю), и самое ее начало - то есть перемороженную розовую венозную тушку, в которой увидеть что-то аппетитное, по-моему, затруднительно... Это сейчас, а представьте что было раньше, когда холодильников еще не было, а рестораны уже были. Нужно готовить повару, скажем, ту же птицу. Это ее надо поймать, зарезать, она в последний миг обделалась от страха, перья во все стороны, и вот ее, в пухе и говне, нужно тащить на кухню, ощипывать, ошпаривать, разделывать... приятного аппетита? Но через час это будет шедевр кулинарного искусства, как пишут в "Ашане" в отделе с хлебом.
Что я хочу сказать. Гость изначально тот человек, которому подают - за его деньги - результат. Всего предшествующего дерьма он видеть не должен.
Что происходит на кухне - остается на кухне .
Поэтому когда гость слышит, например, как на кухне повара орут друг на друга (если это слышно в зале) - вы можете считать меня типа избалованным или человеком с излишне деликатной психикой, но лично для меня крики с кухни это такой же кал, как сырая туша в руках повара. Как гость я терпеть не могу быть свидетелем "внутряка" заведения.
Как официант я понимаю, что это резко снижает восприятие заведения гостями и, следовательно, снижает мой заработок.
Хотя, кто знает, может есть на свете гости, которым в кайф такой аттракцион. Когда официант принял твой заказ, оформил его в R-keeper'е или в "Айке", и через секунду ты слышишь с кухни "Да вы мля задрали мля со своими заказами!".
Бывают же вкусовые извращения, когда на сырое мясо тянет.