Через неделю вывезли последнюю мебель и забрали дорогие шторы – из шикарной ткани их шила бабушка. За эти дни Оля несколько раз звонила свекрови, пусть уже и бывшей, спрашивала, не надо ли чего. Та к телефону даже не подходила, отвечала всегда одно и то же Алена – «освободить немедленно нашу квартиру». Оле один раз даже захотелось ответить: «Хорошо, сейчас приеду тогда к вам – по месту прописки моего ребенка». Но в последний момент себя одернула. Мать потеряла сына, сестра - брата. Да и опускаться до уровня свекрови и Алены она не будет.
Оля передала Алене ключи, и через минуту услышала вопль: «Где мебель? Где шторы? Я сейчас полицию вызываю!»
- А по какому вопросу? Вы еще пока даже не собственники квартиры. Где доказательства, что мебель вообще здесь была? У меня, если что, все чеки имеются – я их собирать начала сразу, как договор дарения прочитала.
Оля вышла из квартиры, села с мамой в свою старенькую машину и выдвинулась в сторону родного городка. Всю дорогу до дома она молчала, думала о том, в чем она была неправа в отношениях со свекровью. Почему не смогла наладить отношения? Может, надо было быть более почтительной, больше прислушиваться к мнению свекрови и делать так, как она говорила? Может быть, если бы она не сняла оставшуюся часть денег с "квартирного" счета, то Денис был бы жив.
А зачем? У нее своя жизнь, почему она должна была жить по чьей-то указке. В отношения Дениса с матерью она никогда не лезла, никогда не осуждала и не обсуждала действия свекрови. Но в своем доме она была хозяйкой и для своего сына матерью – никто не должен был вмешиваться и давать непрошенные советы. Даже если бы они с Денисом не решили развестись гонки, к которым он был совершенно не подготовлен, уже были частью его жизни и он не думал о последствиях.
Жалко было Дениса – все эти годы он метался между своей семьей и матерью, которая никак ни хотела понять, что ее сын вырос и у него уже своя жизнь. Но что об этом думать – Дениса уже не вернуть.
То, что она хочет уехать с сыном в другой город – это обсуждалось давно и делается для его здоровья. Свекрови предлагали переезжать всем вместе, только она отказалась. Оля подозревала, что исключительно для того, чтобы посмотреть, чью позицию примет Денис – жены и ребенка или ее, матери.
Затормозив у дома, Оля прервала молчание:
- Я решила, что уволюсь и поеду смотреть варианты переезда. И осенью Рому не имеет смысла тащить сюда. Сразу поедет на новое место. Ты сменишь бабушку и задержишься с Ромкой на море подольше, а я за это время уже найду жилье. Денис настаивал, чтобы у каждого была своя «заначка» - так что деньги у меня есть. На первый взнос за квартиру хватит.
Приняв решение, Оля начала действовать. Уволилась, загрузила в машину вещи и тронулась на юг. Перед отъездом зашла в районную поликлинику, где у педиатра с рождения наблюдался Рома, а потом еще и в частную, куда они тоже ходили время от времени. Взяла у врачей справки, что Роме необходим для здоровья другой климат. Если свекровь подаст в суд и затребует свиданий с Ромой – пусть едет к ним, где они будут жить.
Продолжение следует...
Вам нравится рассказ?
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи
#отношения в паре #свекровь #наследство #любовь #семья и брак