Найти в Дзене

Перловка в духовке.

Это очень простое, вкусное и полезное блюдо. Мне нравится эта крупа не только за вкус, но и за то, что её практически невозможно испортить, переварить, например. Она хорошо сохраняет форму и в кашах, и в супах. Иногда я заменяю ею рис в тефтелях, фаршированных перцах. Диетологи рекомендуют её при похудении-это цельнозерновая крупа, сложные углеводы, которые дает организму долгое ощущение сытости.
 А в старину каша из перловой крупы считалась достойной только царских особ🤴👸 Вот и я захотела вкусить царское блюдо на ужин😋
Для приготовления перловку замочила на ночь в воде. Лук и нарезанную кубиками морковь обжарила на подсолнечном масле, добавила грибы(чем больше, тем лучше), ещё немного всё вместе обжарила. Перловку хорошо промыла в дуршлаге и добавила к зажарке с грибами, перемешала, посолила, поперчила. Далее смесь нужно выложить в горшочки, заполнив их на 2/3 объема, залить водой так, чтобы она покрывала перловку с овощами и грибами на 2 см, но не доходила до края тоже пару сантиметров, иначе вода будет выплескиваться при кипении. В каждый горшочек можно положить по горошине душистого перца. Готовить в  закрытых крышкой горшочках в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Вода за это время практически полностью впитается, перловка приобретет невероятный вкус. А если добавить кусочек маслица сливочного😋ммм.. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Это очень простое, вкусное и полезное блюдо. Мне нравится эта крупа не только за вкус, но и за то, что её практически невозможно испортить, переварить, например. Она хорошо сохраняет форму и в кашах, и в супах. Иногда я заменяю ею рис в тефтелях, фаршированных перцах. Диетологи рекомендуют её при похудении-это цельнозерновая крупа, сложные углеводы, которые дает организму долгое ощущение сытости. А в старину каша из перловой крупы считалась достойной только царских особ🤴👸 Вот и я захотела вкусить царское блюдо на ужин😋 Для приготовления перловку замочила на ночь в воде. Лук и нарезанную кубиками морковь обжарила на подсолнечном масле, добавила грибы(чем больше, тем лучше), ещё немного всё вместе обжарила. Перловку хорошо промыла в дуршлаге и добавила к зажарке с грибами, перемешала, посолила, поперчила. Далее смесь нужно выложить в горшочки, заполнив их на 2/3 объема, залить водой так, чтобы она покрывала перловку с овощами и грибами на 2 см, но не доходила до края тоже пару сантиметров, иначе вода будет выплескиваться при кипении. В каждый горшочек можно положить по горошине душистого перца. Готовить в закрытых крышкой горшочках в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Вода за это время практически полностью впитается, перловка приобретет невероятный вкус. А если добавить кусочек маслица сливочного😋ммм.. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются