Найти тему

Самые вкусные блины!

И полезный торт в придачу!

Когда напекла кучу блинов и решила включить импровизацию!

Для блинов понадобится:

  • 3 яйца
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль щепотка
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки 
  • Овсяное молоко 1,5 стакана
  • Мука 10 ст. ложек

Для крема:

  • Банан половинка
  • Яблоко 1
  • Йогурт творожный 
  • Творог 100 гр.
  • Орехи и сироп для украшения 

Все ингредиенты рассчитаны примерно на небольшой тортик, вы можете менять пропорции. Самое главное, при выпечке блинов смотреть ,чтобы смесь по консистенции была как жидкая сметана. Одно из самых важных условий.

  

Блины по моему рецепту получаются тонкими и ажурными, и это при условии, что делаю на овсяном молоке!

 Один из секретов хороших блинов - безусловно, добавление тёплого молока в смесь.

Также все продукты должны быть комнатной температуры, яйца предварительно нужно достать из холодильника...

Перед тем как взбить яйца - добавляю в них щепотку соли, 

Взбиваю миксером, недолго, и только потом добавляю сахар или сахарную пудру ( смотря кому как нравится) 

Вливаю полтора стакана тёплого молока, не горячего. Можно добавить немного ванили.

Добавляю муку (увы) на глаз, привычка... до тех пор пока не получится консистенция густой сметаны...(примерно около 10 ложек)

Разрыхлитель - на ваше усмотрение, и растительного масла - столовую ложку! 

И оставляем нашу смесь немного отдохнуть , 15-20 минут.

Для крема я взяла творожок со вкусом банана и груши и творог. Можно добавить сахар или сахарную пудру, на ваше усмотрение, бзбить или хорошо перетереть между собой ингредиенты. В блендере же перемалываем банан с яблоком. Слои между собой чередовала - верхний сделала творожный, оформила бортики.

А далее кто что предпочитает- я украсила орехами, бананами и сделала узоры сиропом из рожкового дерева( на вкус как шоколадный сироп и полезный ) Обычный шоколадный сироп или какой - либо другой топинг подойдёт уже на ваше усмотрение!

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются