Всем привет. Сегодня готовлю простой и вкусный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами. Удачное сочетание продуктов делает салат сытным, поэтому его можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Зеленый горошек - 200 гр.
Луковица - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 гр.
Соленые огурцы - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу.
ЛИСТАЙ≫
Для начала лук и грибы нарежем на мелкие кубики.
ЛИСТАЙ≫
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Затем к обжаренному луку выкладываем грибы. Жарим, пока лишняя влага не испарится и грибы с луком не начнут поджариваться. Выключаем огонь и даем остыть.
ЛИСТАЙ≫
Тем временем заранее отваренную куриную грудку нарезаем на кубики или разбираем на волокна. Солёные огурцы нарезаем кубиками и слегка отжимаем от рассола.
ЛИСТАЙ≫
Собираем салат. В глубокую миску выкладываем подготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Немного солим, не забываем, что огурцы уже соленые. Добавляем майонез и перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Вот такой простой в приготовлении и салат получается.
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.