Найти тему
Вкусно и просто

Все будут выпрашивать у Вас этот рецепт - готовим рыбу по-новому

Рыба является источником полезных ненасыщенных жиров и качественного белка. Для здорового питания рекомендуется употреблять рыбу хотя бы раз в неделю. Рыбные блюда являются низкокалорийными и, при грамотно приготовлении, очень вкусными! 

Это интересное и простое блюдо разнообразит Ваше меню и пополнит организм витаминами!

Мои домочадцы очень странно смотрели, когда я, начав готовить, достала рис и белую рыбу. "Какие-то странные будут роллы" - хихикнул муж. К слову, рыбу он вообще не любит. А когда уплетал за обе щеки паэлью, поинтересовался: "Рис вкусный. А рыбу куда дела?"... Когда узнал, куда пропала рыба, очень удивился... и попросил добавки!

Время приготовления : 60 минут

Количество порций : 6

Ингредиенты :

Рис (лучше брать длиннозерный) - 1 стакан

Филе белой свежей рыбы (не речной) - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 крупная или 2-3 средних

Помидор - 2 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Оливковое масло - для жарки - 2-3 ст. л. 

Инструкция приготовления :

1) Почистить овощи. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры и чеснок измельчить ножом.

2) На слегка разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем лук, обжариваем до прозрачности лука. Готовим на среднем огне.

3) Через 3-4 минуты добавляем в сковороду морковь, чеснок и помидор, продолжаем обжаривать.

4) Рыбу (у меня был минтай) предварительно разморозить, порезать на небольшие кусочки, проверить и убрать косточки, добавить к овощам в сковороду и тушить пару минут.

Добавить соль и специи. Из специй отлично подходит базилик и итальянские травы.

5) Засыпать стакан риса и добавить 2 стакана воды. Как только закипит - убавляем огонь, закрыть крышкой и тушить, пока воды в сковороде останется совсем немного.

Выключить огонь и дать постоять рису под крышкой, чтобы оставшаяся вода впиталась.

Совет от автора: Постарайтесь не переварить рис, иначе получится не паэлья, а рисовая каша. Внимательно следите за жидкостью в сковороде.

Как вариант, можно отварить рис отдельно до полуготовности и потом добавить в сковороду и немного потушить до готовности. 

Готовая рыбная паэлья
Готовая рыбная паэлья

Готово!

Приятного аппетита!

Напишите в комментарии, понравился ли Вам этот простой рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются