Найти тему
FinRik

Шоколадное печенье

Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой хозяйка.

Яблочное пюре должно быть из запеченных яблок, не сырых! Подойдет обычное детское без сахара либо запеките яблочки сами. С апельсиновым пюре получится более насыщенный и интересный вкус.

Овсяную муку лучше смолоть самим из овсяных хлопьев, т. к. магазинная мука быстро прогоркает, и ваше печенье может горчить.

Выбирайте качественный какао-порошок: с насыщенным коричневым цветом и терпким ароматом!

ИНГРЕДИЕНТОВ

Основные

оливковое масло

80 мл

яблочное пюре

125 г

ванильный экстракт

1 ч. л.

овсяная мука

180 г

сахар тростниковый нерафинированный

100 г

какао-порошок

40 г

соль

0,3 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

шоколад черный горький 70%

по вкусу

ШАГ 1/4

Смешайте жидкие ингредиенты, объедините их венчиком, чтобы масло вмешалось в пюре и получилась эмульсия.
ШАГ 2/4

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты.

ШАГ 3/4

Объедините обе смеси, добавьте рубленый шоколад, вымешайте тесто. Оно получится мягким, не для раскатки. Отщипывайте по кусочку, расплющивайте в печенье уже на противне, покрытом пергаментом.

ШАГ 4/4

-2

Выпекайте при температуре 180°С примерно 10–15 минут до готовности. Приятного аппетита!