Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой хозяйка.
Яблочное пюре должно быть из запеченных яблок, не сырых! Подойдет обычное детское без сахара либо запеките яблочки сами. С апельсиновым пюре получится более насыщенный и интересный вкус.
Овсяную муку лучше смолоть самим из овсяных хлопьев, т. к. магазинная мука быстро прогоркает, и ваше печенье может горчить.
Выбирайте качественный какао-порошок: с насыщенным коричневым цветом и терпким ароматом!
ИНГРЕДИЕНТОВ
Основные
оливковое масло
80 мл
125 г
ванильный экстракт
1 ч. л.
овсяная мука
180 г
сахар тростниковый нерафинированный
100 г
какао-порошок
40 г
соль
0,3 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
шоколад черный горький 70%
по вкусу
ШАГ 1/4
Смешайте жидкие ингредиенты, объедините их венчиком, чтобы масло вмешалось в пюре и получилась эмульсия.
ШАГ 2/4
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты.
ШАГ 3/4
Объедините обе смеси, добавьте рубленый шоколад, вымешайте тесто. Оно получится мягким, не для раскатки. Отщипывайте по кусочку, расплющивайте в печенье уже на противне, покрытом пергаментом.
ШАГ 4/4
Выпекайте при температуре 180°С примерно 10–15 минут до готовности. Приятного аппетита!