1. Чипсы
Кадмий и мышьяк. Эти потенциально опасные вещества обнаружены в картофельных и свекольных чипсах. Согласно ТР ТС 021/2011, кадмий допустим в продукции в количестве не более 0,03 мг/кг, мышьяк – не более 0,2 мг/кг.
Усилители вкуса. Все обнаруженные усилители вкуса безопасны для здоровья человека и находятся в разрешенном законодательно (ТР ТС 029/2012) диапазоне, однако некоторые из них не указаны в маркировке. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы (E620 – E625), а также менее известные гуанилаты (E626 – E629), инозинаты (E630 – E633) и соли аденозинмонофосфата (E634 – E635).
2. Фаст-Фуд
Три правила ФАСТ-ФУДА:
1. Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.
2. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
3. Если днем вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
3. Майонез
Майонез вреден сердцу, сосудам и почкам, так как содержит много соли
На самом деле он далеко не рекордсмен по ее содержанию – в 100 г майонеза около 1 г соли. В том же соевом соусе, который многие считают даже более полезным продуктом, ее гораздо больше.
4. Алкоголь
Увеличивается риск сахарного диабета, гипертонии, панкреатита и рака. Получаете ли вы вред или пользу от алкоголя, решать только вам, но лучше оградить себя от пагубной привычки.
5. Сладости
Сахарный диабет, Разрушение зубов, Ожирение, Плохая кожа, Бесплодие, Ухудшение умственных способностей.
Также сладости могут провоцировать аллергию, нарушать работу сердечно-сосудистой системы, способствовать активному размножению патогенной микрофлоры в пищеварительном тракте. Поэтому крайне важно знать меру и ограждать себя от неприятных последствий, которые сахар способен принести организму.